「味噌野菜もりそば(780円)」@大勝軒 牛久店の写真大勝軒 佐貫店で食した後、連食を相方に打診したところ、GOサインが出たため、店内のポスターが目に止まったこちらのお店を目指すことにしました。
ポスターに書いてあった住所をメモしナビに入力し走ること10分ほどでお店に到着しました。14時近い時間ながらも駐車場は満車。店の裏にある微妙なスペースに何とか車を停めることが出来ました。店内でも4〜5名が待っている状態で立待ち15分程で席に着くことが出来ました。
脳が野菜を欲していたので、味噌野菜もりそばと醤油野菜もりそばを注文し食べ比べすることにしました。こちらも大盛り無料サービスだったのですが、連食2軒目のためお断りいたしました!!系列店の大勝軒 柏店でもこのサービスをしてくれないものかと心より思いましたよ!!
待ち時間に相方の満腹中枢が動き始めたらしく、「あまり食べられないかも・・・」となんて仰るのでちょっと多めに食べることを覚悟いたしました。罰ゲームじゃあ無いのだから無理して食べることは無いのは十分解ってはいるのですが、残すのが嫌な性分なので・・・(笑)
着席し5分ほどで先に野菜タップリのつけ汁が到着。先に炒められた熱々の野菜をやっつけましょう!!なかなか減りませんね〜・・・結構な盛ですよ!!半分ほど野菜炒めを食したところで麺の登場です!!麺は大勝軒 佐貫店とほぼ同じ食感に感じました。
醤油と味噌を交互に食べて自分の分と相方の分を何とか完食できましたw
こちらの系列店で何度か『野菜』もりそばを食しているのですが、醤油ベースのものよりも味噌の方が私達の好みに合うようです。醤油ベースはもりそばだと濃厚に感じるスープも『野菜』が入るとパンチに欠ける印象なんです。
味噌の濃厚さと香ばしい野菜炒めの相性がとてもいいようです!!

どうもです
大勝軒ツアーですね。
あッ!タシラーですね。(笑)
茨城方面にどうせ行くのならやはり私も連食になる事でしょう
ヤサイ旨そうです。

Liberty | 2007年5月1日 12:36

わぁっはっはっはぁ〜! 汁が見えませんネ〜(笑)
田代グループ攻略の歩を進めてますネ!
登録者の方の採点が気になりますが… まっ気にしません。
大盛りを断れる勇気が欲しい…

SPARK影 | 2007年5月1日 14:35

取手・牛久・龍ヶ崎辺りを攻めるより、福島県を攻めた方が近いということに先月気付いたため、福島の採点が増えてます(笑)
茨城県南はお任せしました(爆)
冗談はさておき…やはり、こちらも中々のようですね。
安心しましたよ。年内には遠征したいと思いますww

どんぐり | 2007年5月1日 20:53

田代系攻めてますねー
我が地元には純粋な田代系と呼べる大勝軒がないので残念なんです。

こんな盛りの豪快なメニューがあったら食べてみたいですねー、うーん羨ましい!

原チャリ | 2007年5月1日 21:06