ヨドバシカメラで買物が済み、何処でラーメンを食べようか考えていると、見覚えのある可愛いポストが!
これで 「ヨシベー」 に決定。(以前に酔っぱらい状態で食べた記憶しかなく、とても気になっていた)
11:30 到着 先客ナシ 11:40 にほぼ満席。(昼時は早めに行った方が良いと思う)
食券を買ってカウンターに着席。 何とも可愛らしいカウンターだ。
ラー博を意識したようなレトロな感じの店内。 見てるだけで楽しくなりますね。 店員の挨拶も良い感じで◎
細麺と太麺が選べるのもありがたい。 迷わず細麺を堅めで注文。
おっ!出て来た待望の 「お魚ラーメン」 (^O^) この香りたまらねぇ〜。
スープを一口。 魚介の味が気持ち良く伝わって来る。 焦がしラードと書いてあるが、このラードに魚介を入れているのかなぁ?
私的には、もっと豚骨が前面に出ていたら、味的には満点なんだけどなぁ。
麺も一口。 かなりの硬質性を持っていて、他店のハリガネくらいの堅さがあり好みです。
具は、大きめで薄いチャーシュー (柔らかくて美味しい) が一枚と、味付けの濃いメンマ・青ネギ・白ネギが入っており、これで¥680 は納得できるレベルだと思う。
高得点にしたい店なんだけど、混雑時にあの小さなテーブルでの相席は・・・・。
カウンターも広ければ最高なんだけどなぁ。可愛いポストに+3点 (^_^)

味コメです。
ブラックトマトさんの提案に賛成です。これからは、最新のものにコメント入れますね。
ブラックトマトさんは米国生まれなのですか。私も2年ほど仕事でBostonに行ってました。娘はアメリカで出来て日本で生まれました。(予断ですが。。)でも、今でもアメリカ人の会社で仕事をするのに反対なお年寄りがいるとは、ちょっと寂しい感じです。それにしても、25歳で起業するとは、すごいですね。私は未だにサラリーマンをしています。
明日から4連休ですね。(ブラックトマトさんは4連休かどうか、もしくは9連休なのかは分かりませんが)私は神奈川を中心にラーメン屋を開拓してみます。まだまだ行ったことのない店が多いので。。
ということで、こちらこそ、今後もよろしくお願いします。

味コメ | 2007年5月2日 21:12