「和風豚そば+味付玉子」@めん屋てっぺんの写真GW後半戦開始の昨日
さんの柏に名店の予感!!
と言う言葉に興味深々。早速行ってまいりましたw
開店間もない時間に訪問したので、先客は2名のみ。店内は非常にオシャレな感じでした。
今回は、相方と同行したため「ラーメン」と「つけ麺」を頼みシェアすることにしました!!注文後すぐにお会計だったのですが、ぐるナビとホットペッパーの割引が有るのを気づいたのはその後でした(涙)

開花楼の麺箱が積み重ねてあるのが見え、期待度がさらにアップいたしました。約5分で『豚そば』が到着w見た目の印象もなかなかです!!
スープをすすってみると、若干温めでした・・・が、下の方から熱々のスープが出てきたのには驚きました!!ダブルスープと言うやつなんでしょうか??それともたまたまでしょうか??とっても濃厚でクリーミーな印象です。濃厚さはどことなく兎に角 松戸店を思い起こさせるのですが、動物系と魚介系のバランスがいい分こちらのお店の方が優しい味わいを感じます。(抽象的でスミマセン・・・)麺は、開花楼のプリプリした麺。スープとの相性もよく、薬味の玉ねぎのみじん切りのアクセントがなかなかです!!
現時点での完成度もかなりのものだと思います。
が、うまくいえないのですが、結構賛否の別れそうな感じの印象も残りました。相方に分けてもらった「つけ」もかなりのものだったので、近々再訪しようと思います!!

おおぉぉ!早速の訪問ですネ!
しかも高得点!
『豚そば』って名前ですでに旨そうです。
お陰様でこの地域に仕事が入っても店選びに困らなくなりましたョ〜 無休はありがたぁい。 11時からだし。

本日はスケジュール的に休麺日になりそうです。あぁラーメン食べたいなぁ。

SPARK影 | 2007年5月5日 06:01

おはNNNようございます。

恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 中太麺さまであれせられるぞう!ものども頭が高い!控えおろう!」
「はっ はははああーーー! うめえーーーー」ですね♪

Libertyさんも好評価ですし、これは期待ですね〜 しかもまだ混んでない♪
早期、襲撃が目標です。

うこんさま | 2007年5月5日 06:08

どうもです
をッ!早速の評価、有難うございます
泉さんの評価があると安心します。

やっぱり温かったんですね(汗)
あれで熱々なら最高ですよね。(笑)

Liberty | 2007年5月5日 10:32

こんにちは〜。
柏まで車で1時間ちょっと。高速を使えば大した距離でもなかったのでちょうど良いコースでした。
店内に居たお客さんもそれなりの山盛りラーメンを食べているのですが、私の山盛りを見た人達が
凍りついておりました。3日分の食物繊維を摂取できましたし、味も十分に平均以上は出ていました
から、何故点数にばらつきがあるのかちょっと不思議でしたが、個人的には昨日はかなり満足の行く
ラーメン行脚だったと思います。

Killa Queens | 2007年5月5日 12:11

これ近くではないでしょうか?

どんぐり | 2007年5月5日 15:51

うーん、美味そうです。私このごろこの系統に遅ればせながらはまっておりまして、中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店のもりそば、らーめん・つけめん 虎心の超濃厚つけめん に夢中なんですよー。

両店共に少なくとも次念序よりは濃厚なドロスープなので泉さんにも気に入っていただけると思ってます。

ここのもそんな感じでしょうかねー、うーん食いたい!

原チャリ | 2007年5月5日 19:54

こんばんわ・・・
なにぶん、和風という言葉に弱い性分でして・・・
店名をいろいろなところで目にするようになってきましたが、何やら『トリプルスープ』というワードが使われています・・・
気になる木・・・行かなくては!!!

h | 2007年5月5日 20:19

こんばんは〜!!
GWいかがお過ごしでしょうか。自分はここ数日ラーメンを食べていないので、体が<カネシ切れ>よりも深刻な<カンスイ切れ>を起こしています。
「てっぺん」は2人続けて90点台ですか。
ということは、きっとかなり美味しいのでしょう。千葉巡業の際は是非行ってみたいです。

P.S.
ラーメン髭は、ラーメンもさることながら、汁なし(油そば)の評判が良いようですよ。

Eスト | 2007年5月5日 22:05

こんばんわ
[shop:9992]のレビューは見逃せん、スゲェ旨そう
簡潔ながら好奇心を鷲掴みされました

濃厚ダブルスープと浅草開化楼の麺の相乗効果
ネーミングもいいッス!

1日1麺 | 2007年5月6日 21:46