仕事帰りの夜に入店。基本のラーメン(600円)をいただきました。魚介系のスープ---これには、単に魚介系だけではないように思います。ひょっとしたら、豚骨系も含むダブルスープかもしれません。中太のちぢれ麺。具はシナチク、ほうれん草、チャーシュー、のり、それにナルトと基本的なものがトッピングされていました。麺は、硬めで、感覚はアルデンテでした。硬いのは好みなのですが、中太のため、歯に残るところがありました。スープは、茶色く、少々塩が強いもので、特筆するところが余りありません。よかったのは、チャーシューでした。1枚しか乗っていませんが、厚さは厚からず、薄からずでベストです。私は、チャーシューには、噛み心地の良さとスープを上手に含んだ脂身に魅力を感ずることが多いのですが、そうした点では上位に入ると思います。