本当はせたが屋に行く予定だったのですが、店内改装のため臨時休業となっていました。そこで姉妹店であるこの店に行くことにしました。スープは動物系とのブレンドながら、かなり強烈に煮干しが効いています。王子の伊藤にそっくりだと思います。しかしここのスープはえぐみやクセはやや抑えられ、インパクトがありながらも飲みやすいスープになっています。皆さんのレビューを見るとつけ麺の方が高評価ですが、確かにこのスープをベースにしたつけ麺は気になります。今度機会があれば試してみたいと思います。麺は太麺でかなり固めでした。つけ麺だとこれよりもっと太くてコシがあるのでしょうね。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、なると、そぼろのような挽肉、すだちのような柑橘類の皮極少量、そして漬け玉子。チャーシューは四角く、程良い柔らかさです。メンマはかなり太く、漬け玉子は名前に反して味付けは薄めでした。なお、この点数は、僕が煮干し好きということで若干高めに付けています。そういう人なら行っても損は無いと思いますが、煮干しが好きでない人には向かないラーメンだと思います。