NNNばんわ〜 おっと本日は苦戦でしたか。
でも、絵的には美味しそうです。なるほど〜 浅蜊の剥き身がいかにも船橋っぽいですね〜
私も450円の方を何時の日か!!!
紅丸 昨日は以外と並び少なかったですね。濃厚味噌愛好家としては、熱々ならばきっとご満足頂ける味噌だと愚考しております。取り合えず味卵無料クーポンの期限が5月中になってますので。。。(笑)できれば皐月の間にご賞味下さい。
うこんさま | 2007年5月14日 19:29こんばんは〜。コメント有り難うございました。
私のJ関連における当面の目標は全店制覇なので、目黒も避けて通れなかったんですよ〜。
つかたさんにもコメントしたのですが、美味しいと評判のJを先に食べてしまったので
残りはかなりつらい行脚になりそうです。
東側では京成大久保の師匠の採点をチラッと見たら、……。嗚呼。
まあ合間に美味しい普通のラーメンを食べて一息入れながらゆっくり食べ歩こうかと思います。
昨日は目黒の量が少ないと聞いていたことと、減量がかなり順調に進んでいたので食べに行って
しまったという感じですね。まあ確かに本能には勝てないです、ハイ。
しかし「バカ麺」という名前に笑ってしまいました。角ふじのバカ豚みたいですね(笑)
Killa Queens | 2007年5月14日 20:58こんばんは〜
船橋の甘味処のラーメン・・・
なんかで読んだことありましたよ!!
桜海老とアサリはおいしそうなんですが、微妙な点数ですね(笑)
話題作りで行ってみてもいいかもってところですかね??
柏方面へのお越しをお待ちしております!!
車でお越しなら優勝軒 柏店もアリだと思いますよ〜w
泉 | 2007年5月14日 22:21甘味処ってラーメンを提供する店多い気がするんですけど。
アサリと桜海老は面白そうですネ。
>旨さを売りにしているとは到底思えなかったが、興味を引かれ突入を決断!
素晴らしい決断です!もしかするとアタリが潜んでいるかもしれません。
まずはチャレンジからですネ。
SPARK影 | 2007年5月15日 07:41単品で700円ならまぁ納得できないこともないけど、差額を考えるとどうしても、ですよねw ただここは、カレーやあんみつなんかとのセットメニューこそが一番ポイントなのではないかと思っています。
船橋(というか大神宮近くだけど)にはもう一軒「甘味処」のラーメン屋がありますので、機会があったらそちらにも突入したいものです。
ひもじぃ | 2007年5月15日 09:021日1麺さま
三宅島フェニックスへの速攻での書き込み、ありがとうございました。
お店の新味登録するときに「村」がないので、あらら…と思い
管理人さんにお願いして戻ってきたら1日1麺さまのあたたかいコメントが
あり嬉しかったです。
島ではアシタバの天ぷらがことのほか美味しかったです。
1日1麺さまオススメのあの美味しいおうどんやさんで、あしたば天ぷらうどん
食べてみたい!!と思うほどでした。
ここのところ三ヶ月連続の引越し騒動でラーメン食べに行く間もなくて…
そろそろ始動しなきゃ!と思っているところです。
ののとり | 2007年5月15日 11:481日1麺さん、こんにちは!
「祐ちゃんラーメン綾ちゃんギョウザ」、またダメでしたか……残念ですね。
「ラーメン甘味処 美松」は、いつも前を通りかかって足を止めるのですが、
たいてい大神宮下で食べた帰り道、「連食禁止」の身の上ゆえ未訪になっています。
> ちなみにバカ麺の由来は、船橋の祭り「ばか面踊り」から名付けたらしい
ご存じかも知れませんが、大神宮下交差点近くの橋(「長寿の橋」)の中ほどに、「ばか面」の銅板があります。
ちょっと異様ですけど……今度ご覧になって下さい。
では。
miles | 2007年5月15日 22:06
1日1麺
千年
ふなっしーの恋人

だいパパ
kog

とぼとぼしょげながら歩いているとなにやら怪しげな文字
「バカ麺特製ラーメン???」甘味処のサブタイトル
更に「船橋名物」と謳い文句
事前調査なしでの飛び込み訪問となる、当RDBに登録されているかも知らない
店名の美松セットなるものは(ラーメン+みつ豆)で700円
さっそく店内に入る、妙に落ち着く懐かしい雰囲気に包まれる
店主と奥さんに娘さん?の3名体制
何ら躊躇なく「バカ麺特製ラーメン」を注文した
尚、連れにはラーメン+カレーライス=700円の注文を依頼
ラーメン(450円)との違いにも興味があった
数分後、バカ麺登場!
ラーメンとの違いは桜海老とアサリのむき身+ゆで卵1/2、チャーシュー1枚追加
ラーメンにはもやしが投入されているが、バカ麺には入っていなかった
スープは同じで懐かしい醤油味、純粋な昔ながらの味わいを堪能
麺はややボイルオーバー気味、中太ちじれと相性は良かった
ひもじぃさんのレビューにもあるがラーメンとの差額250円は微妙な感じ
私なら450円のラーメンをお勧めしたいところ