店名 ラーメン甘味処 美松
住所 〒273-0005 千葉県船橋市本町4-43-17
電話番号 047-424-7733
営業時間 11:30〜20:00
定休日 木曜日
席数 20席以上(カウンター、テーブルあり)
喫煙 喫煙可
京成本線『京成船橋駅』(188m)
アクセス 南口より京成高架を越えて直進。ダイソー向かいの路地(仲通り商店会)を左折ししばらく進み、Y字合流点付近の左手。徒歩5分程度。
駐車場 駐車場なし
船橋駅近辺にパーキング複数あり。もしくは裏通りのコインパーキングを利用。
メニュー

チャーシューメン 700円
コーンラーメン、ワカメラーメン 各700円
メンマラーメン 600円
ビーフカレー 600円
ラーメン+カレー or おにぎり or みつまめ or おでん 700円

店頭メニュー、店内メニューはこちら↓

備考

元々は甘味屋として営業していたが、主人がたまたま作っていたラーメンが常連の間で評判となり、ラーメン系メニューが人気メニューとなった。
地元の海苔やアサリを使った「ばか麺ラーメン」が人気。

地元の海苔やアサリを使った「ばか麺ラーメン」が人気。

外部リンク
初レビュアーひもじぃ(2007年3月2日)
2007年2月19日登録 Ma. Tsukata
2019年4月18日変更 運営事務局による変更

ラーメン甘味処 美松のレビューピックアップ

「特製ばか麺ラーメン」@ラーメン甘味処 美松の写真以前から気になっていた店

思い切って暖簾をくぐると、中はモワッとした空気

エアコンが故障しているとのことでした

炎天下、扇風機とうちわ

内装も含めて、まさに昭和の様相

表記の注文をして、のんびり待ちました

桜... 続きを見る

平成26年11月2日。今日も所用で船橋に。昨日は、「拉麺阿修羅」さんの非ドロドロ系濃厚醤油スープのラーメンだったので、今日は、あっさりした醤油ラーメンを食べようと「美松」さんへ。3年ぶりの再訪。店頭の見本をみると、以前にはなかった『ばか麺特製ラーメン』が。
生ビールと『ばか麺特製ラーメン』を注文。暫くして、生ビールが。ジョッキが綺麗に洗われていて、冷やされており、生ビールも適温。旨い。最近、美味しい生ビールに連続して出会っている。
『ばか麺特製ラーメン』が登場。まずはスープを一口。あっさりとしていながら豚の出汁の滋味が出ている。旨い。次いで、中太やや細めの縮れ麺を一口。この... 続きを見る

「ラーメン+カレーセット 700円」@ラーメン甘味処 美松の写真後輩と仕事でこちらの近くに行ったので、ランチに何処に行こうかウロウロしていると、
こちらのお店を発見!
後輩はあっさりラーメンが好きなので、こちらのお店がベストマッチの為、
いろいろ悩んだ挙句、12時過ぎにこちらに訪問。

店内は空席が有ったのですが結構混んでます。
直ぐ着席しメニューで表題の物を口... 続きを見る

「特製ばか麺ラーメン(700円)」@ラーメン甘味処 美松の写真2月12日 日曜日 12時

今日は、鈍りそうな体にむち打って北風ピープーの中船橋駅まで歩きます!
片道7.1キロの道のり・・・。
甘味屋さんでありながらラーメン主体のお店とは?
興味津々でお邪魔しました。
到着したのは上記時刻で、店内は7割程度の客の入り。
2人用テーブル席が空いていたので着席。
行く前から... 続きを見る

「ばか麺特製ラーメン」@ラーメン甘味処 美松の写真家族で訪問
ラーメンと甘味と居酒屋が一度に楽しめるお店ですね。

注文から7〜8分程で着丼。いただきます。
スープはあっさり系。本来のダシの味よりも桜エビやアサリの味が染み出していて、これはこれでアリかな?魚介系の変化球みたい。旨いです。
麺は中細ちぢれ麺で普通。このスープに無難に合ってます。硬さもいい感じ。
具のアサリはいかにも船橋らし... 続きを見る

ラーメン甘味処 美松のお店情報掲示板