2007/05/20久しぶりの訪問です。お店に入ると、ご主人と奥様(違ったらすみません。)がいらっしゃいませ!と大きな声でお出迎えです。席に着くと西日が差し込む窓のロールカーテンを下げて頂き、気配りに感謝です!夕食にはまだ早い時間ですので、他にお客様はいらっしゃいません。目当ての塩チャーシューメンをオーダーし、窓越に見える上沼方面の景色と駐車場横の畑でお仕事されている農家の方を眺めつつ待つ事少々、到着です。麺は、手打ちの平らな麺で若干ちじれがあります。腰は殆ど感じられませんが、承知しています。トッピングは、小ぶりですが厚みのあるチャーシュー、メンマ、わかめ、薬味ねぎ、スープには白ゴマが多数浮かんでいます。チャーシューの塩味はスープの塩味より若干強く非常にバランスの良い仕上がりです。またスープに浮かんだ白ゴマは非常に良いアクセントになっており好みです。唯一、メンマに歯ごたえが無く味付けも好みではないのが残念ですが、ここにしか無いオリジナル。いつもと同じく美味しかったです。塩ラーメンの美味しさを教えて頂いたお店ですので、今後も時々お邪魔します。
2007/05/20久しぶりの訪問です。
ここにしか無いオリジナル。いつもと同じく美味しかったです。