大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
NNN ばんわー コメントありがとうございました。
是非是非 湾岸エリアへ大挙してお越し下さい。
露払いで、ご案内させて頂きます。
しかし、写真的には、すでによだれダラダラ 美味しそうです。
写真に騙されてはいけないと云う事ですね。でも75点なら十分です。
うこんさま | 2007年5月22日 21:20こんばんは〜。
突っ込み早いですね(笑)有り難うございます。
このメニューはヤサイが多くてなかなかヘルシーですよ。
腹も膨れないので二郎を食べている方ならば完食は余裕です。
ラーメンマニアが来るお店ではないので行列も無いですし、
二郎で決戦を迎えるための調整に使えそうなお店です。
男性専科はやめといた方が良いです(笑)
Killa Queens | 2007年5月22日 22:15土日でも『大勝軒系』と『角ふじ系』を選べたんですネ。私が行ったトキは『土日は選べない』貼り紙があったと思います。変ったんですかネ?
やっぱり全部のせは豪華だわ〜。旨そうです。
田代グループの攻略、一歩前進。完全制覇も目前ですネ!
>なるほど・・・入谷大勝軒跡地ですか(笑)
>当然店主は違うんですよね??
はい、違う店主です(笑)。店に入って、メニューより先に店主を確認しましたョ(本当)。
同一人物だったら「あっ 間違えました〜」とか言いながら帰ってくるつもりでした(笑)。
SPARK影 | 2007年5月23日 06:52どうもです
こちらですね。先日、スパークさんも訪問された店。
ん〜ギリギリな点数ですね。T攻略も、並じゃないですね(汗)
しかしTは、沢山あるようで、あと何店舗位何ですか?
春日部は、意外と近いですね。
埼玉県も宿題店が沢山あります。(汗)
Liberty | 2007年5月23日 08:23
泉
キング
笑う赤青龍
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

つつむ

久々に東武動物公園に行って見ました。あまり天気が良くなかったのも手伝ってか、ガラガラです。木製コースター「レジーナ」もほぼ貸切状態。動物達もほぼアリーナ状態で見学できて午前中だけで大満足!!
お昼はいつものようにラーメン店ですww
さんのお勧め「井之上屋」にしようか、こちらにしようか迷ったのですが、結局私は「タシラー」でした(笑)
春日部の中心部にあるこちらのお店を目指し、駅前の駐車場に車を止め、街中を物色していら、お店の近辺はどうやら夜の街のようで、昼間はやや閑散としておりました。お店の前に着くと、待っている方が5名ほどおりましたが、自由奔放に散らばっておりどこに居ればいいかわからずに戸惑っていると、店員のお姉さんが丁寧に応対してくれました。どうやら食券を買ってから待つようです。外で15分ほど待ち着席。その後5分ほどで「ラーメン」と対面です。
今回も同行した相方に『つけ麺』を頼んでもらいシェアして食しました。
予備知識では土日祝は終日「角ふじ」だと思い込んでいたのでやや戸惑ったのですが、お店の方が勧める「こってり」を選びました。見るからに濃厚そうなスープは非常に熱々。全部乗せにしたため、見た目にも豪勢です。
スープはとにかく「濃い」の一言です。塩気はそれ程ではありませんでしたが、今まで食した「大勝軒」系の中で最強の濃度かと思われます。
ただ、モノには限度と言うものが・・・(笑)
相方が頼んだつけ麺に関しては、「塩気」もかなりのものでした。
残念だった点に具の炒めネギが冷たかったことがあげられます。次のお客さんに別皿で提供されていた炒めネギは見るからに熱々で美味しそうでした。味が悪くなかっただけに非常に羨ましく見えました。
賛否別れそうな感じもしますが、私的には「アリ」なお店でした!!
SPARK影さんも仰っていますが、「レモン」にはちょっとした疑問を感じた一杯でした。