特らぁめん 800円スープ 魚介の風味の強いスープは、あまりしつこさを感じさせませんが、七味唐辛子と思われるピリッとした辛味があります。この辛味については賛否両論に分かれそうです。個人的には、余計な手は加えずに、あっさりと攻めたほうがよいように思いました。麺 中細平打ち麺で、手もみ麺ということです。しかし、茹で加減が柔らかかったせいか、スープとの絡みがいまひとつだった以外は、これといった特徴のない麺です。具・トッピング ロール状のチャーシューは若干のパサつきこそありましたが、それなりの厚さと柔らかさがあります。煮玉子は硬茹でながら、味付けの薄いタイプ。それ以外にメンマ、刻みネギ、ワカメが載っていました。価格 基本メニューであろうと思われる、四川らぁめんは650円、らぁめんは600円です。今回注文した特らぁめんは200円増しで、麺大盛、チャーシュー1枚、煮玉子が付いてくるので、なかなかコストパフォーマンスのあるメニューだと思いますが、麺大盛でも量が少ないこと、それ以外のメニューの価格設定がバラバラであることを踏まえると、判断が難しいところです。なお、店内のメニュー表記はかなりわかりづらいので、注意が必要です。接客 どうやら御夫婦で経営されており、御主人が調理、奥さんが接客という役割分担のようです。御主人は調理場に籠ってることが大半ですが、奥さんの接客も煩わしさを感じさせないものです。50(スープ)+2.5(具・トッピング)+2.5(価格)=55点
特らぁめん 800円
スープ