月曜の12:30頃行ってみると、10人ほどの行列が。20分ほど待って入場。注文の品が届いたのがその10分後。ランチタイムの30分は貴重だ。それでもサラリーマンを並ばせる、その魅力とは?なんと言っても麺がおいしい。極太、もちもちで噛み応え満点。今まで食べた中では最高の麺だ。スープは麺によくマッチする濃厚なとんこつ魚介味。強烈な魚臭さは好き嫌いの分かれるところだが、麺にトッピングされたすだちを絞るとかなり緩和される。まあ、最近はこの手の豚骨魚介味が増えて来ているので、さしたるインパクトはないが、食べつけると癖になる味ではある。問題はかなり脂っこいことで、最後にスープ割りにしても脂っこさは変わらない。おいしいスープなのでできれば最後まで飲み干したいのだが、健康のため(胸焼けしそうなので)二口だけにしておいた。この店の問題点は、衛生状態がやや?なこと。私はカウンターの一番端に座っていたのだが、目の前が洗い場のシンクで、腕に吹き出物のある店員のおじさんが食器を洗うたびに水しぶきが飛んできて不快だった。