店名 五十番
住所 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-7-1
電話番号 -
営業時間 平日 11:30〜15:00/17:00〜21:00 土日祝 11:30〜17:00
定休日 無休
席数 カウンターのみ14席
JR中央線(快速)、JR中央・総武線など『新御茶ノ水駅』(339m)
アクセス 新御茶ノ水駅B3A出口より徒歩3分
備考

「GSTA-MEN」が店名を変えてリニューアル。

「GSTA-MEN」が店名を変えてリニューアル。

受賞歴2006年
担々麺部門 7位
外部リンク
初レビュアー山原雄海(2006年7月5日)
総合順位

五十番のレビューピックアップ

グスタメン時代とは店員さんの感じが違いました。
そもそも名前が「五十番」って神楽坂の???
でも値段が全然違うしってことで,ためしに入ってみました。
神楽坂だと推定1400円程度の坦々麺&肉まんが僅か870円。
多少は目をつぶらないとならない部分があるかなと思っていました。
しかし,悪くないです。
豆乳の場合,どうしても青臭さが残りますが,ここの豆乳スープは
大丈夫でした。
コクの面では若干弱いものの,それを補完する努力が見えます。
器の底に干しエビが潜んでいました。
ゴマペ... 続きを見る

朝から辛いものが食べたくて、RDBで近場を検索。
本日お昼12時25分に来店。
カウンターのみお店。
丁度1席空いていました。
食券を購入して着席。
店員さんが食券を受け取る際に「ライスが付きますが」って聞いてくれます。
すかさず「ライスをお願いします。」
5分後にご対面。
具は、青梗菜のざく切りと肉味噌。
スープは程よい赤さが印象的です。
スープからいってみます。
ピリッと辛さが伝わってきます。
とんがった辛さだけでなく豆乳... 続きを見る

「日本一うまい坦々麺」の文句に惹かれて入った。売りは「豆乳担々麺」と「排骨担々麺」らしいが、ここは無難に豆乳担々麺のほうを注文。(多分排骨がのってるかいないかの違いと思う。)辛さが選べるというので「普通」で頼む。

スープを飲んでみると、意外と辛い。標準的な坦々麺よりも辛めに出来上がっている。でも、さわやかな辛さ。豆乳のマイルドさとよくあっている。麺も合格点。お口直しのレモンゼリーがちょっと気が利いている。

全般にけなすところのない標準以上の担々麺でした。でも、「日本一」というほどの特徴は感じられなかった。というか、2軒となりの四川料理専門店「川菜館」... 続きを見る

「排骨豆乳担担麺(普通)¥890」@五十番の写真11:47到着 先客5 初訪
先日泉さんのレビューを拝見していてパーコーが食べたくなってしまい宿題店だったココに決定しました 普段は有料トッピングを追加しない私も担々麺でパーコーがのってこの価格なら許容できました(笑) しかもランチタイムはライス・お新香・一口デザートまで付いてくるので安く感じる位です
店内に入ってすぐに気付いたのはカレーの非常にいい香りです 食欲が増... 続きを見る

「排骨担々麺、海老担々麺」@五十番の写真担々麺としてのジャンルとしてはかなり美味いです。
店のチラシが置かれていたんですが

自称 日本一ウマい担々麺

と書いてあります。日本一かはどうか解りませんが担々麺
色々食べましたが五本の指には入ります。
スープは非常にまろやかだけど、スパイスとラー油が利いた

五十番のお店情報掲示板

閉店しました

本日お伺いしたところ、12/12で閉店しましたとの貼り紙がありました。

2009年1月19日 13:12