スープといい麺と言い強烈な個性の店である。バラバラな太さの麺はすすった時よりも、歯ごたえがいい。手打ち独特の角張った麺だけに噛んだときのプツッという感触が気持ちいいのだ。スープは以前のインパクトがあった頃よりマイルドになった感じがする。しかし、滑らかさが際立ち、バランス的にはコクを抑えてスッキリ食べられる。私の好みでした。チャーシューは炙った香りが香ばしく、味も抑え気味にしてあり、より美味しくなった。味卵は相変わらず濃い目の味でしょっぱい。一口で食べると、水が欲しいぐらいだった。全体的に以前よりも更に美味しいと思いました。残念なのが、私が行った12:30という時間に灰皿を頼むと出てくるのだ。やはり禁煙ではなかった。前にも話したが、この店の大きさでタバコを吸われるときつい。店には改善を望みたいと思います。