王子駅から結構歩いて、何処も閉まっている商店街を抜け、1時30分に到着。店内は殺風景な感じである種の風格を感じます。ここのそばがシンプルすぎて物足りなそうなので肉付けました。すぐ席につけました。待っている間、両隣の先客の半分くらい減っていると思われる、そばを見て驚きました。すでにスープがほとんど無く油そばってメニューにあったけ?と思ったほどに少ないスープ。後に自分もこの状態になるのでした。そのスープの味ですが、また驚きました。魚介系とは聞いていましたが、これは系ではなく焼いたにぼしそのものの汁です。これに硬い細めんを食べるラーメンの概念を超えたものでした。煮干の苦さがありますが、私には「あり」な一品です。