土曜の13時に到着。この施設全体が全体的に暗いのが気になった。券売機には玉子がサービスとなっていた。前に一組待っていたが、すぐに着席できた。少し待って出てきたラーメンは、まずあさがお状で独特の器。「クワトロスープ」と言われるスープは、確かに複雑で深い味わいがして、いい旨みが出ている!鮪や鯛の出汁が突出してわかるわけではないが、秀逸なスープである。魚粉もいいアクセント。油はラードが結構多い。麺は堅茹で歯ごたえのいい、少しちぢれた中太麺。美味しいです。具はサービスの玉子も程良く味がついており、炙ったチャーシュー、ねぎ、薄味のメンマ、青菜は水菜と思われるが、どれもいい味である。ちなみに、プラス380円で頼んだ鮪のホホ肉丼も酸味と醤油タレの味が相俟って、いい味である(少し高いかな)。ラーメンなので麺のほぐし方をもっと丁寧にすれば、さらに美味しくなると思った。次回来たときは、お店のオススメのつけ麺でも食べようと思う。
はじめまして ブラックトマトです。 くにがみ屋は気になっている店なんです。 船橋に行った時に寄ろうとしたのですが、連れが青葉に行きたいと言い始め行けなかったのです。 レビューを見た感じでも美味しそうなのが伝わってきます。 一票! これから情報の交換が出来ればと思いコメントしました。