また行っちゃいました!
深夜のラーメン屋さん探しはやっぱり大変ですね。。。そういう意味でも、このお店は貴重な存在です。

「ラーメン」採点2回目になりますが、今回は「味玉」を付けてみましたので、それでお許し下さい。

週末のこの時間帯は、スポーツバーの様になっていました。常連さんたちがいらしていて、某サッカー番組を見ながら盛り上がっていました。店内の写真や色紙などから、ご主人がサッカーが好きなのは分りますが、お店の女性の方も、とてもサッカー好きなようです。
私もサッカーは好きですが、一緒に盛り上がることはできないので、ちょっと肩身が狭かったかな。。。

今回は、「分ってますよ〜」とばかりに、券売機を一瞥し、着席。「ラーメン」と「味玉」をコールして、入り口付近のセルフ冷水機でお冷を入れてきます。

程なくして到着。いただきます。
うん、うん!美味しいです〜。間隔がそれほど開いていない分、前回ほどの感動までは行きませんが、ラーメンの故郷に戻ってきたような、心が落ち着く感じは健在です。旨み、コク、バランスは言うまでもありません。
麺は中細。茹で時間を計っているような様子は窺えませんが、いつもバッチリの硬さで出てきます。
チャーシューも相変わらずの逸品。メンマも美味、量も多くて、麺が先に無くなってしまいそうでした。
味玉は、半玉×2。味がよく染みこんでいて、玉子の風味も感じます。これで50円はビックリ!!ただ、染みこみ過ぎて、玉子の旨みが多少隠れてしまっている感じもしました。あと個人的には問題なしですが、玉子はちょっと冷たいです。
完食。ごちそうさまでした。

やっぱり美味しいですねぇ。また来てしまうな、これは。

NNNNばんわ〜 コメントどうもです。

そうですよー 新宿からの方が近いですね。初台からならすぐです。
夜は二郎系のラーメンで、ご主人だけでやってるらしいです。

恵比寿ラーメンも再訪したいですね。

うこんさま | 2007年6月29日 20:55

こんにちは〜
どわっ!!兼続殿に加えて王子さんも点数高かったんですね〜
で今、、ここの採点をひと通り全部見たら、、
かなりスゴイ方々が採点していたんですね〜。今、、知りました。
しかもほぼ皆さん高得点・・・(汗)
たしかに全員が納得するというのは、、たしかに難しい問題かもです(汗)

>券売機で券を購入しようとしたら、店主の方から、メニューは席にも置いてありますから大丈夫ですよと言われましたので
>でも、多分、電源も入れてないですよ、あの券売機(笑)。

あっ!!そうなんですか!!元から電源入れていないんですね(笑)

右京 | 2007年12月3日 15:10