こくらーめん 650円
半熟煮玉子 100円

スープ
 こくらーめんという名前の通り、しっかりとしたコクがあります。豚と鶏に加えて、魚介の風味も感じられますので、トリプルスープということになるのでしょうか。ここでしか食べられないという味ではありませんが、美味しく食べるという要素と安心して食べられるという要素が綺麗に両立されていると思います。下手に奇を衒うのではなく、地道に作り上げた味だといえるのではないでしょうか。デフォルトで振り掛けられている黒胡椒の相性もよく、スープの楽しみ方にバリエーションがある点も好印象です。

らーめんは細麺、こくらーめんは太麺と使い分けられているようです。今回はこくらーめんということで、太麺をいただきましたが、モチモチした食感、スープとのからみもよく、なかなかの麺だと思います。
具・トッピング
 デフォルトの具は、チャーシュー1.5枚、メンマ、刻みネギ、海苔2枚です。チャーシューはそれなりの厚みがありながら、やわらかいです。味付けもしっかりしており、シンプルに美味しいチャーシューだと思います。メンマはデフォルトでも十分な量が載ってきます。麺と一緒に食べると美味しい。ネギは風味とシャキシャキ感がちゃんと残っており、和のテイストを添えてくれています。両方ともよいアクセントになってると思います。煮玉子も素直に美味しいのですが、直前に温めなおしてから提供してくれる配慮がうれしいですね。
価格
 らーめん600円、こくらーめん650円、味噌らーめん700円、つけ麺700円、とごく一般的な価格設定です。ランチタイムは大盛無料です。
接客
 店主は近所にある製麺所の御子息だそうです。物腰のやわらかい接客は大変好感が持てます。地元の常連客も根付き始めている様子。京成押上線沿線というラーメン不毛地帯で、これからもがんばっていただきたく思います。

65(スープ)+2.5(麺)+5(具・トッピング)+2.5(価格)+5(接客)+5(応援点)=85点

おっ!なかなかの点数ですネ。
ヒロシの近くですネ。
チョイとBNしときます。

SPARK影 | 2007年7月5日 07:46

こんにちは〜
またまた駅近のお店の情報ありがとうございます!!
しかも、曳舟あたりの美味しいお店情報は本当に重宝しますよww

応援点が付いているところに非常に興味がわきますね(笑)

| 2007年7月5日 17:31

コメントありがとうございます☆

>SPARK影さん
どうも素直なラーメンに弱い自分を再発見してしまった感じです(笑)
店内も清潔に保たれていて、場所がちょっとわかりづらいことをのぞけば、あの近辺では一番だと思いますねえ。

>泉さん
こちらは本当に駅近ですよお、すぐには見つけられませんが(爆)
曳船・押上近辺は、ほんとラーメン探しに苦労します。。。
なので、応援点は個人的ラーメン不毛地帯である京成押上線の沿線ってことが大きいです(笑)

E.T.O | 2007年7月7日 21:40