「カレーラーメン(並辛)+半ライス 850円」@大沢食堂の写真予てより行ってみたかったお店!!
右京会長のレビューを拝見し益々行きたくなったのですが、
土地勘無く後回しになっておりました・・・
そのお話をしたところ、台東区の勇者が救いの手を差し伸べてくれました(笑)
あらかじめ頼むメニューは決まっていたのですんなりとオーダーです!!
コレに備えてお昼はまたカロリー○イトと特保!!
半ライスも頼んじゃいましたw
対面したソイツは予習どおりのドロッとした面持ちです。いい香が漂いますね〜まずは、スープ・・・と言うよりも「ルー」を啜ってみます!!
う〜ん!!ナイスです!!!辛さは「並」にして良かった〜ww
私には美味しくいただける辛さのギリでした(汗)
煮込まれてるって感じですね〜
麺。やや軟めですね!!「ルー」とトゥギャザーするとかなりの絡みです!!
ルーとの絡みを考えての茹で具合なのでしょうかね??
普段は固めが好みなのですがアリでしたww
普段はあまり頼まないライスが今回は大成功!!
こちらのカレーラーメンはご飯のおかずにピッタリでしたよwww
カレー自体が美味しいので当然といえば当然なのですが(笑)

ルーとスープがすぐに混ざり合ってしまい私の駄舌では「ベース」のスープをあまり感じることが出来ませんでした・・・どんなベースなんですかね???
次回訪問時には、ベースを確かめるためにラーメンとカレーライスのセットに挑戦してみたいと思います!!
私のカレーラーメン経験値のレベルがちょっとだけ上がったと思われる一杯でしたww
右京会長、SPARK影リーダーの両氏に感謝!!

旨そうな絵面っすね!
ルーが濃厚だから持ち上げの際に絡むんですね
旨いだろうなぁ〜 ライスは必須アイテムですね

昨日は平日昼間ということもあり、残念でしたが
次回、トゥギャザーできることを楽しみにしてます

1日1麺 | 2007年7月13日 09:50

ちょっと待ってください
「ルー」と「トゥギャザー」 ですか〜?
やられた。
カレー経験値、どんどん上がってますね
羨ましい

Liberty | 2007年7月13日 10:02

こちらの写真は凄く美味しそうですw
やはり、写真は重要ですね(^^;
カレーだけ経験値がない状態が続いています(笑)

どんぐり | 2007年7月13日 10:32

遂に訪問されましたね〜(笑)
しかもSPARK影さんとカレー道とは、さすがカレー委員長。
お口にあったようで、ヨカッタです(笑)

>う〜ん!!ナイスです!!!辛さは「並」にして良かった〜ww
私には美味しくいただける辛さのギリでした(汗)

正に仰る通りで美味しく頂ける辛さは並ではと思いますね〜
辛味が得意でない方には、やはりここでは並辛をおススメですね(笑)
これからもカレー道を突き進んでくださいね〜委員長。

右京 | 2007年7月13日 11:31

どうもです〜

ここのお店は森田屋支店 太田店でのミニオフの際、さんにお聞きしましたw

写真、うまそうですね〜w 「うどんライク研究会」としては非常に興味深いお店です。

原チャリ | 2007年7月13日 12:06

やっぱり!
ライスと一緒のほうが点数高いんじゃないかなぁと思ってたんですww
あ〜悔やまれる。ライスっ ライスっ ラ!イ!ス!(意味ナシ)
ルーとトゥギャザーには爆笑です!
いや、脱帽です(笑)。

SPARK影 | 2007年7月13日 15:44

こんにちは〜。
むむっ!カレーに油にさすがは委員長殿!
ここも慶次会長からオススメ頂き、現在宿題店の1店です。
早く食べないと…。

それからコメント有り難うございました。
仰る通り大勝軒って知らないうちにだいぶ増えましたよね?
各店の味がバラバラだったるするのは残念なんですよね。
レベルの高いお店に出会うと安心しますが、初訪の時は
味がわからないので一種のドキドキ感があり、
これがまた楽しみだったりします。

Killa Queens | 2007年7月14日 10:37

NNN無事帰還しました。トップシーズンの札幌は、カラッと晴れとても気持ちが良かったです。

ちばから の油は、う〜ん 独自の油そばかもしれません。って他の油そばは食べた事が無いので。。。 でもお奨めしたいのはつけ麺なんです!

こちらは皆さんカレーしてますね〜 デビュー戦???にしようかな。

うこんさま | 2007年7月14日 17:57

こんにちは〜。
オススメ店をメッセージで送っておきました。
そうなんですよ。昨日は15:30の集合に合わせて、
昼飯に1軒近場で食べたのですよ。
意外にこれも良かったんですが、やはりOFFの
一杯は強烈でした。

Killa Queens | 2007年7月15日 13:39

こんばんは〜。
昨日は遠路はるばる3次会にお越しいただき、本当に感謝しています。
〆ラーの喜多方ラーメンもありがとうございました。
泉さんのコロコロ変わる東葛お店選びトークが面白かったですw
次回のトゥギャザーは期待していますヨ〜!!

お約束のお奨め店ですね。
山手線内回り〜常磐線だと残念ながら見つからなかったのですが、新宿経由で日暮里から帰られてはいかがでしょう?w
それならポークヌードル内藤がお奨めです。おそらく外れメニュー無いと思います。
あとは千葉県内だと麺や紅丸 本店の味噌ラーメン、地理条件を一切考えなければせたが屋 本店の魚郎ラーメンです。

Eスト | 2007年7月15日 23:04

ラーメンにカレーを載せただけなのに。。。いい経験をしました#
ライス必須で、カレーライスラーメンと言ったところでしょうか(笑)

ユー坊 | 2008年3月23日 12:46