つけ麺 あまのやの他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
おはようございます。
>こんばんはー。おっこちらに行かれたようですね。
天気があまり良くない中、ありがとうございました。
行って来ました〜
あっいえいえ(笑)
>ふむふむ、残念ながら特筆するようなものはないようでしたが、さすがにまだ出来たばかりですしね。私の家から(比較的)近い「大泉大勝軒」も最初はあまり良い評判は聞かなかったですし。
普通のゆで卵やジューシーさのあまり無いチャーシューは正直物足りなくはありますが、
それはそれで大勝軒らしいという感じもしちゃいますね(笑)。
そうなんですよ〜個人的には特筆すべきものがなかったのですが・・・ただあのふたりのほのぼのした雰囲気は好きでした。皆さんにも食べに行ってほしいです。大泉大勝軒ですか〜以前食べに行きましたが、その時は美味しかったですね。でもやはりブレもあるんでしょうね〜また近々大泉大勝軒も行きます(笑) たしかに玉子はゆで、肉はジューシーで無いのが大勝軒なんですけどね〜(笑)
>あと、少し前に採点された「大勝軒 本庄店」は大勝軒なのに味噌とかカレーがあるということでちょっとびっくり。機会があれば食べてみたいです。
そうなんですよ〜ここは茨城の佐貫系なのですが、いろいろなメニューを出していて面白いですね〜残念なことにカレーラーメンは昨日で終わってしまったのですが・・・次回は塩つけめんも限定で出すそうですよ〜ぜひ行ってみてください。ちょっと遠いですけど(苦笑)
右京 | 2007年7月16日 09:10こんにちは〜。コメントを頂いていたにも関わらず、
なかなかお返し出来ずすみませんでした。
あまのやとくにがみ屋の採点へのコメント有り難うございました。
あまのやはフラッと立ち寄ったのがいけなかったのかもしません(笑)
このレビューをしっかり読んでいたら間違いなくラーメンにしていましたよ。
水切りの甘さはちょっと驚きましたね〜、やはりかのうさんも同じだったのですね。
くにがみ屋のコク味噌つけ麺は今年からの新メニューなのですよ。
スープも練馬時代のマグロスープからマグロ、タイ、豚、鶏のクワトロスープに変わり、
進化を遂げてきました。普通のつけ麺も十分美味しいですが、味噌もなかなかなので
もしこちらの方にお越しになる機会がありましたら試してみてください。
Killa Queens | 2007年9月29日 17:50
かのう(レビュー終了)
ロブスタ
ファイシャ・プレッタ
\(^▽^)/~~~~~~~~~
nobさん
Takkun

少し厨房の中が見えたのですが、茹でて水を切った麺をはかりにのせていましたので、やっぱりここの500gというのは茹で上がった後の重さなんですね。自分はあまり大食漢ではないので別に良いんですけど。
スープの表面にはゴマがたくさん浮いてます。酸味もありますが甘みもあり、スープのコクもちゃんとあるので悪く無いです。でもゴマの味はそんなに感じないですね。これもメニューの名前を言われなかったら分からなそう。中太のストレート麺は適度にコシやモチモチ感がありましたが、かなり水切りが甘かったのか器にけっこう水が溜まってしまっていた。具のチャーシューは細かい角切りで入っていて、脂身がちょっと多いですが、ジューシーなので自分はわりと好きな味。メンマもいつものように独特の味でこれもまずまず。半分の味玉は殻から取り出すときに少しミスったのかちょっと形が崩れてしまっていた。と、後半部分でなんか違和感が。スープと味玉にほんのわずかなんですが、クセというのか、最初にスープで感じた酸味と別の酸味のようなものを感じました。これはなんだ?。水を飲んで再度少し口に入れてみると・・・やっぱりなんか感じる。
・・・・・・。
500gといっても全然ペロッと食べられました。でもここも(自分が食べた限りでは)やっぱりつけ麺よりラーメンの方がオススメになっちゃうなあ。名前がつけめん屋なのに。あと、後半感じた違和感ですが、特にお腹の調子が悪くなるようなことは無かったのですが、一応そう感じたことは確かなので申し訳ないですが10点ほど引かせていただきます。