かなり高評価ですね^^;
もしかして、私が食べた時は…体調悪かったのかも知れません(苦笑)
そうそう、うどんライクな麺なスタミナはここだけだった気がします(^_^)
自分のレビューだけじゃり不安なので…やはり、色んな人に食べて欲しいですよw
どんぐり | 2007年7月20日 11:11こんにちは〜
スタミナ来ましたね〜
うどんライクな麺というところがいいですね!
是非行ってみたいと思います。
しかし、580円というのは非常に安い!
わた | 2007年7月20日 12:23あ〜 やっぱりスタミナは冷しがいいのでしょうか?
いやいや、ホットも気になりますよ〜(汗)。
デビュー戦はどっちにしたらいいでしょうか?(笑)
同時提供ですかっ。一品食べ終わる前に腹具合と相談して注文。という選択肢は無かったのでしょうか(笑)。
私の想像より具が少なく見えますが、、、それにしても580円とはお値打ちですネ。
さてと、私もデビュー戦の予定を組まなければなりませんョ。
SPARK影 | 2007年7月20日 15:00いいなぁ〜スタミナ冷やし
レバーが生臭いとは???残念です
野菜と餡でトロッとほお張りたいですね
なので、中華飯店系の「五目焼きそば」もちろん餡かけ風なんぞは
大好物なんですよ!!洋からしをつけてね
今日は新宿方面に用事があったので経堂 虎も候補に挙がってはいたんですけどね
1日1麺 | 2007年7月20日 17:23こんばんは〜。コメント有り難うございました。
どういうわけか新化勝軒に連日訪問してしまいました。
大勝軒系では個人的につけ麺よりラーメン派なんですよ。
節3倍には驚きましたが、ちょっと魚介が強すぎるかな?という感じです。
面白いメニューが多いのでもう一回ぐらい採点したいお店です。
Killa Queens | 2007年7月20日 22:51泉さん!コメントどうもです!
>ここのところ、あっさり塩系にはまっている私にとっては
>たまらないレビューですよ!!
ありがとです。
そうなんですかぁ♪
あっさりした塩ってたまに無性に食べたくなるんですよねw
>学生時代に神奈川に住んでたことがありかろうじて土地勘あるので、
>次回神奈川訪問時のためにBMしておきますね〜ww
おお!神奈川って気になるお店がホント多いですよね〜。
それにしても「スタミナ」俺食べたことないんで気になります。
shirow | 2007年7月21日 04:48スタミナキター!!
冷やしの季節到来ですね。
レバーがちょっと生臭かったのは残念ですが、うどんライクな麺が面白そうです。
「焼肉ラーメン」もなんだか凄そうですねw
Eスト | 2007年7月21日 05:18NNNよう ございます
スタミナ スタミナ。。。
行けてない。あれ?唯一都内で食えるところ経堂でしたっけ?
うこんさま | 2007年7月21日 08:29
泉
二枚だニャー
砂糖で角が取れる女
Choco Smile!

イェーイKEIショップ

スタミナラーメン探求会の会員としてちょっとご無沙汰になっていた会員活動を行わなければ!!と妙な使命感に支配されてこちらへ訪問となりました。
ここ中華 大進は茨城の雄、スタミナラーメン探求会会長どんぐりさんのレビューを拝見しかねてより気になっていたお店なんです。
水戸周辺での所用を終え勝田駅方面へ車を走らせます。ことのほか順調に進み、駅前に着いたのがこちらの開店予定時刻の20分前。パーキングに車を止め、お店を探しがてら散策でもして見ましょうか・・・と思い車を降りちょっと辺りを見回したら目の前にお店がありました!!ちょっと駅周辺を散策し17時ちょうどにお店の前に到着いたしました。しかしながら、暖簾は引っ込んだままだし、電気も点きません(汗)それから10分経過・・・定休日だったのかと焦り始めた頃、電気が灯り、店主が暖簾を持って出てまいりました!!とりあえずホッといたしましたww
一塁側カウンター一番奥へ腰を下ろします。
店主にスタミナ冷しと・・・
店主は驚いたように「一人だよね??」と(笑)
こちらに来たらスタミナ以外にもう一品食べてみたかったのが「焼肉ラーメン」だったのです!!次はいつ来れるか分からないので、両方とも行っちゃいましょうw(レビューは後日)
15分ほど待ちほぼ同時に両品が出てまいりました!!
ご主人の丁寧な仕事振りを眺めていると待ち時間も苦になりませんね。
今回はスタミナについて!!
お皿からスタミナ餡が今にもはみ出しそうです!!
こぼれないように慎重に手元に寄せます。麺を餡とよく混ぜましょうね〜
麺を引っ張り出すとその太さにビックリ!?
角ふじのそれと同じくらいの太さです!!う〜ん、うどんライクですよww
太さは角ふじ並でもその食感は全然違いますねぇ。
ボキボキ感はまるで無く、腰はあるのですがなめらかな食感は相当なものです!!
餡についてはトロミが若干抑え目な印象です。甘すぎず辛すぎず、私にはちょうど良い塩梅です!!トロミが抑え目なので麺との絡みもなかなかです!!具には白菜・キャベツ・ニンジン・もやし・かぼちゃの野菜類とやはり主役のレバー。タップリと入っており、この値段にしては十分すぎるほどの満足感です!!
麺・餡の塩梅については私が経験した中では一番マイルドで食べやすい印象でした。
ちょっと残念だったのが、具の主役、レバーなんです。
あえて柔らかく仕上げているのかもしれませんが、歯ごたえが無く若干生臭い感じを受けてしまったんですよ・・・(涙)
それ以外はかなりの満足を得ることができましたよw
後編(後日)へつづく