おはようございます。
ここ、1杯の麺量がかなり多く感じませんか?!
それでこの値段w
具の焼肉ですが10個弱くらい入っていたように記憶しています。
どうやら…ライスはさすがに欲しくはならなかったようですね〜^^;
どんぐり | 2007年7月21日 09:40二つのドンブリを並べて交互に食べる姿が目に浮かびます(笑)。
ワカメとコーンですか?具として考えるとチョイとですが要は全体のバランスですものネ。
旨きゃいいんですw
しかも590円!驚きです!
でも泉さんにギリの辛さかぁ。
私にも相当辛そうです(汗)。
SPARK影 | 2007年7月21日 16:19画像から察するに、汁は無いようですね?
中華飯店の「五目餡かけやきそば」風なのでしょうか?
だとすると、間違いなく旨いんだろうなぁ〜と想像出来ます
いいなぁ〜日立かぁ〜(汗)
1日1麺 | 2007年7月21日 19:53こんばんは〜焼肉ラーメンとスタミナ冷しですかぁ〜。焼肉とはまた面白いですね〜私が今までは記憶する限りは聞いた事がないですね〜焼肉は(笑) アイスクリームが乗っかるラーメンはありますが・・・しかし最近は私も特にスタミナ冷しに非常に興味がありますね〜まだ38年の人生で食べたことが無いので・・・・食べたい。 ひたちなか市・・しかも濃厚つけ汁ソバFRIDAY 勝田店とは・・・私は絶対に行かねばならないお店なんです。まさか委員長は○レーを狙っていたんですか〜(笑)
一福へコメントありがとうございました。
>こんにちは〜
なるほど・・・カレーはちょっと微妙な感じなんですね・・・
そうですね〜私個人的な考えとしては、もう一歩足りないというのもありましたが
スープが辛いんですよ〜カレーの辛さではなく一味とかの辛味ですね〜私は今では辛味が
あまり突出しているとやや駄目ですからね〜
>一麺さん同様に「美味しいですねぇ〜」なんていってしまいそうです(笑)
笑顔で女将さんに言われたらきっと「美味しいですねぇ〜」と言いますよ〜
だって私も言いましたから(爆)
右京 | 2007年7月21日 23:12
泉
二枚だニャー
砂糖で角が取れる女
Choco Smile!

イェーイKEIショップ

いや、連食というより同時食ですね。熱々の焼肉ラーメンと温めのスタミナ冷し・・・交互に食べるとアクセントが変わり面白かったです!!この作戦で大量の麺を平らげることが出来ました。
出てきたソイツはわかめとコーンが目立つ一風変わった面持ちでした!!
スープの見た目は非常に濃く、そばつゆを連想させるほどの色合いです。
まずはスープをすすってみますと、濃厚でコクがありますね〜しかしながらくどくは無いですね。甘みが来た後に唐辛子系の辛さを結構強く感じます。
辛すぎることは無いのですが、かなり主張が強いです(汗)
意外な事にこのピリカラなスープとわかめの相性がいいようですね!!
麺を引っ張り出しますと、こいつも自家製極太麺wwスープの色といいこの麺といい、コーンの色合いがなければ見た目はまさにわかめうどんですよ(笑)
続いて主役の焼肉ですが、低温でじっくり柔らかく揚げられた豚肉!!美味ですww衣にスープが染み込みトロッとした感触がなかなかですよ!!数は数えませんでしたが、スープの中から次から次へとお肉が顔を出してきますww
これで590円には驚きですよ!!
辛さに弱い私にはギリなところで、もう少し辛さを抑えたほうが良さげな気はしましたが、十分に満足の一杯でしたよ。
当初予定ではこの後、濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店へ出向くはずだったのですが・・・
お店をでてあまりの満腹振りにしばらく車内で固まっておりました(汗)
勝田まで出向き、2杯・・・
どんぐり会長に感謝の2杯でした!!