右京さんの他のレビュー
会長! お久しぶりです!!
おおっ、これ見た目は最高じゃないですか、、、でも見た目だけなんでしょうかね〜
私ったら、本当は鶏が好きなんです!!誰も信じてくれませんが、、、(爆)
久しぶりに麺堂 稲葉に行きたくなっちゃいました!!
ちなみに、森田屋支店 太田店のワンタン、ワンタンメン共に懐かしい味で、極太麺をサポートしてくれますよ〜、肉を載せれば尚よろしいです〜w ワンタンだけは森田屋していますねw
原チャリ | 2007年7月21日 17:07こんばんは〜。
これってキシメンみたいな平打ちの麺でしたっけ?
ここに登録前に鶏白濁を食べたという記憶だけがあり、味までは思い出せませんでしたが
レビューを読んでいて、「ああ、そうだそうだ」と思い出してきました。
しかし魚介つけめんを食べようとしてアンラッキーな場面に遭遇してしまいましたね。
まるきゅうも平日は結構空いているのを目撃しているので久々に行ってみようかと思います。
Killa Queens | 2007年7月21日 19:49絵的には鶏白湯の香りが漂ってくるような感じで旨そうなんですが
麺がイマイチのようですね、麺を美味しく食べさせてくれるのが本来あるべき姿
ちょっとダメでしょう!!ボソボソは頂けません
濃厚なスープなら「平打ちネジレ」はありだとは思うのですが、食感は命ですよね
カップルが多いと集中出来ませんか?(笑)
来週は別のお店に行かれたらいいのに、、、
1日1麺 | 2007年7月21日 22:18こんばんはー。
あれっ、ここは初訪問ですか?ちょっと意外な感じです。
自分は、ここの平日の塩そばよりこの鶏白濁の方が好きなのですが、ただ私もちょっと麺がマイナスに
なっちゃいますね。つけめんを解禁してから、ここではまだ塩つけしか食べてないので私も今度は
鶏魚介つけの方にしてみたいと思ってます。
休日出勤大変そうですが頑張って下さい。
かのう(レビュー終了) | 2007年7月22日 01:04こんばんは〜
むむっ!!!ワンタンいいなぁ〜実はここの所、アッサリ系とワンタンに心を奪われております!!
アッサリ系というよりも『鶏』になんですけどねww
写真を拝見するかぎりではモロど真ん中なんですけど(笑)
行ってみたいお店がまた一つ・・・V
泉 | 2007年7月23日 21:43こんばんは〜。あれ、ここワンタンなんてあったんですね(笑)最近ここにもご無沙汰だしそもそもここではつけ麺類しかまだ食ったことないんで、又行かないとな〜<そんなとこばっかり
ん?魚介系って皆無でしたか・・?私がつけそばの方を食った時はとりあえず魚粉は入ってたような気がしたんですが・・・ま、確かにクセはあったかなと思いますが。
ここはマイナーチェンジ結構してるっぽいんで以前とは又違うラーメンになってる可能性は十分ありますけどね(苦笑)

右京
お志乃
40Clockers

FUMiRO

初訪問
休日出勤で遅いお昼をこちらで
13時30分に行くと店の外にベンチに8人待ち
メニューを持ってきた女性店員さんにに魚介つけを注文
僕の前にいたカップルで売り切れ(泣)
25分で店内へ
店内はカップルだらけで肩身が狭い
器が熱々。見事に白く濁っています
鶏の旨みがバッチリ効いてまし
弱冠クセがある鶏白湯で微量のクサミ感
塩分がやや突出
平打ち中太はネジレが強くボソボソした食べ応え
ワンタンは皮の部分が大きくモチモチ
鶏肉は刻んであり柔らか
半玉は黄身の部分は好みの半熟加減
器の右端っこに肉団子?鶏団子?のような肉もあり
来週も休日出勤なので食べに来るかも
ご馳走様です