右京さんの他のレビュー
かなりな満足を得られた一杯でしたね
「魚粉カレー」とは、嬉しい限りじゃないですか
鶏白湯との相性も抜群に良さそう、そりゃいいでしょうね
自分も10振りくらいしちゃいそうです
麺も保証つきのちぢれ麺なら言うことナシです
勿論、中盛りししちゃいますが、、、
1日1麺 | 2007年7月28日 18:46どうもNNNです。
おーー これは美味そうですね〜 「づゅる麺」以来鶏つけ麺は大好きなんですが、他に候補があまり無かったので、早速BMです。しかもカレーに変身!!!
1ポチ
うこんさま | 2007年7月28日 19:17おや、おや!
鶏白湯のつけ麺ですか!
お初におめにかかりやす^
塩分濃い目ですかー。
んんーーーー、食べてみないと想像できないあじですなー^
がる | 2007年7月29日 14:36こんにちは〜。おぉ、予告通り訪問されましたね。しかも高評価でカ、カレー粉??いつの間にそんなものが。。。こりゃただでさえ未訪の宿題店溜まってるのに要再訪店までどんどん増えて・・・分身とは言わぬまでもプロレスラー並の体くらい欲しいものです(笑)(基礎代謝量だけでも常人とは比較にならんと思うので)
まぁここはデフォなら量は上品なので連食でき・・・とか考えてしまうこと自体やめないと(苦笑)
>帰りの道も同じように帰られたのですか?だとしたら食べた分は消費したのでは(笑) 私もつけ麺食べようかな〜ブタは脂身が全然ないといいんですけどね〜私としては・・後はやはり麺がここは評判がいいので、訪問する時は楽しみですね〜私。
えーと、カロリー計算式はよくマイナーチェンジされるようではありますが、某サイトでちょっと計算してみたら、大体300〜350kcalくらいでした。せいぜいブタさん1,2枚ですかね(苦笑)
まぁ、そもそも自宅から最寄まで多少距離もあるしその日トータルではもうちょっとは消費はしてますが・・・
あそこのブタさんは、私が食べた時は脂身は少なめですよ。その分つけ汁に漂う背脂の塊は結構見受けられましたが・・・(流石にあれは飲み込むわけにいかない(苦笑))
麺は二郎にしてはおとなしいので食べ易いと思います。
>でも最近はいろんな所で美味しいラーメン屋さんも増えてきたので、私が思うには並ぶ人もバラけてきたかなと勝手に思っていますが(笑)
それなら凄く助かるんですけどね〜(笑)
ただ私も1年3ヶ月程度で随分ラーメン屋に詳しくなってしまったので、「自分が食べたいラーメン屋が混雑必至な時の他の同系統のラーメンの選択肢」を探すのが早くなりましたが、こういうサイトにしょっちゅう出入りしてないとそれはなかなか難しいですよね。
こんばんはー。
おーかなりの高評価ですね。たしかにスープも麺も美味しそうです。
これは今度食べに行かなければなりませんな。
あ、でもあんまり暑かったら冷やしの方にしちゃうかも(笑)。
あと、土曜そばというのは初めて知りました(不覚)。
かのう(レビュー終了) | 2007年7月30日 01:43
右京
お志乃
40Clockers

FUMiRO

1週間ぶり2回目
先週は食べれなかった鶏魚介つけを
つけは並盛と中盛は同一値段
後輩は土曜そばの冷し肉味噌そばを注文
卓上には魚粉カレーの粉が置いてある
このつけ鶏の旨みがいいですね♪
節粉によりやや塩分は強いめ
酢も入っているようで軽い酸味感
具の刻んである鶏肉が柔らかしっとり
細長く切ったネギは揚げてあります
麺は大好きな浅草開化楼〜
弾力あってモチモチ麺はスープと合ってますね
箸が止まりません
スープ割り用の汁が器に入って出てきます
後輩が食べた冷し肉味噌そばはジャージャー麺
食べなかったですが次回食べてみようかな?