最近行ってなかったので2ヶ月ぶりくらいの来店。先日からかなりわくわく。暑いのに15人以上の行列、流石と言ったところ。イスに座ってると熱中症になってしまうくらいの日の照り、これは考えものですな。普段食べ歩きでも大盛りとか中盛りと言った所謂「増量」したつけ麺はほとんど食べないのですが、ここのはたっぷり味わってみたいので大盛りをチョイス。相変わらず麺、つけダレ共に申し分ない。麺は太め、流行ってる極太までいかないが、これはスープとの相性から見て最適なものかと。んで、特筆すべきなのがつけダレですね。動物も魚介も上手く丸くまとめていて、濃厚なんだけどクセがなくさっぱり食える。もたれない濃厚な動物&魚介のつけダレは老若男女問わずお勧めできる。チャーシューも味付けしっかりして、しかも小さく切って入ってるので食べやすい。つけ麺のチャーシューはでしゃばりすぎると麺の邪魔になったりするのでこのタイプがいいんじゃないかな、と。色々な濃厚さを味わえて、尚且つ、ほとんど隙がないつけ麺て感じがします。黒の粒コショウは好みが分かれる。私は入ってても入って無くても、量が多くても少なくてもどっちでもいいかと。粒コショウくらいしか好き嫌い分かれなそう。お店が夏に長期休み?(レジ裏に書いてあったので)なので、再開したらラーメンとかも食べてみたいと思った。
最近行ってなかったので2ヶ月ぶりくらいの来店。
先日からかなりわくわく。
暑いのに15人以上の行列、流石と言ったところ。
相変わらず麺、つけダレ共に申し分ない。
んで、特筆すべきなのがつけダレですね。
黒の粒コショウは好みが分かれる。
粒コショウくらいしか好き嫌い分かれなそう。