らあめん花月嵐 池袋店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
かのうさん!どうもです!
>こんばんは。お久しぶりです。
>うわー、八千代緑ヶ丘は懐かしい。学生時代にちょっと行ったことがあるんです。
>そのころはこのイオンは無かったと記憶してるんですが・・。
あ、かのうさんゆかりの地なんですね〜。
俺も詳しいことは良く知りませんが綺麗な建物だったのでここ数年前にできたのだと思われます。
ものすごいデカさですよ〜♪
>自分も前この「新太郎」食べました。でもやっぱりこれくらいの評価になってしまいますよね、
>自分もイマイチでしたし。印象はかなり似ています。
ということで1票!。
そうですね。本家を考えればみなさんこれぐらいになりそうですねw
でもこういう試みは楽しいのでこれからも花月さんには続けてほしいです。
1票嬉しいっす!ぺこり。
shirow | 2007年8月27日 15:50
かのう(レビュー終了)

1日1ラーメン男
Y
nobさん
GT猫(ひっそり活動中...)

前回の太郎からもっと旨いラーメンにするために、量の多い太麺を最後まで飽きず食べるためにスープをもっと旨くしなければ、というコンセプトでできたそうですが、これが全然話にならなかった。スープのコクとか旨みなどほとんど感じず、ただニンニク醤油の味しか残らない。本当にダシをとってるのかと思ったくらい。麺は中太のやや平打ち麺。、食パンなどにも使われる特殊な小麦粉を使用している、このラーメンのためだけに作られた麺とのこと。200gということで量的にはまずまず。食感とかは悪くなかったにしても、正直そんなに印象に残る味でもなかった。具はキャベツにもやしにチャーシューが2枚。野菜はまあ普通としてこのチャーシューも問題外。薄すぎてボリューム感とか食べ応えのカケラもないし、おまけにこれ鶏肉か?と錯覚してしまうくらいパサついていて、入っていないよりはマシという程度でしかなかった。ラーメンを食べていて残そうかな、と思ったのは本当に久しぶりでした。が、なんとか意地で麺と具は完食しましたが。
満足したといえるのは全体の量だけ。言っては悪いけど、自分が味をプロデュースした方が絶対もっと旨いもんができるんじゃないかと本気で思ってしまった。まあたまたまこのお店がそんなであって他の店舗はもっと旨い可能性ももちろんありますが・・・。これが試作品とかならともかく、前回を越える味!とか、さんざん能書きを並べといてこれじゃあねえ、ということでさらに10点ほどマイナスさせていただきます。
ここは職場からかなり近いので便利なのですが・・・もうそろそろ辞めにしとこうか。あ、でも隣りの人が食べてた裏メニューとやらはわりと美味しそうだったのでそれは試してみようかな。