泉さんの他のレビュー
発泡酒の在庫は常に置いといて下さいw
厨房からの炒め音の正体が気になりますw旨そうな音は大抵旨いです、あっ また思い込みです(笑)。
麺の茹で過ぎはねぇ、持っているポテンシャルは発揮してほしいですネ。
ですが、ブレを推測するのもラーメン屋巡りの楽しみの一つ!
タイミングがいい時に再訪してリベンジしましょうww
SPARK影 | 2007年8月16日 13:29こんにちは〜^^;
このお店、茨城県なんですね。
聞いたことないです(笑)
私も人気店に行ってきました…暑かったですwww
どんぐり | 2007年8月16日 14:07こんばんは〜
>なるほど・・・
角煮が本当に美味そうですね〜
角煮の美味さにスープが着いていっていないのでしょうか??
角煮は柔らかで味付も良くてグッとでした(笑)
いや〜さすが泉委員長。委員長に言われて、あっ!!そういえばと気が付きました。たしかにスープが角煮に負けていたなぁーと(笑)
>でも、興味深いですねww女性が5人かぁ・・・ニヤリ
えぇそうなんです・・・ただそのうち2人は間違いなくおば様なので、かなり年上が好みであると言うのであれば、じっくり拝見してくださいよ委員長(爆)
右京 | 2007年8月16日 21:52
泉
山田進
hokyo
ももも

コリン・マクレー

予定していた用事が流れてしまい、予定外に早く帰宅できました。
自宅で軽く発泡酒でも飲んでTVでも見ようと思ったのですが、
買い置きが・・・(汗)
購入がてら麺を食いに行っちゃいましょうか!!ということで車に乗り込む
ものの目的地が決まりません。しかも街方面は事故があったのか?
大渋滞・・・それではと北上し国境の長い橋を越えて茨城突入です。
そういえば、自分で登録しておきながら採点していないお店があったなぁ・・・
ということで、こちらに訪問です。
お店は常総ふれあい道路の街道筋にあり、駐車場も20台分。
金曜日の20時前の訪問だったのですが、駐車場は私が停めて満車となりました。
20台と書かれていましたが、店の裏手には10台分位のスペースだったので、別にあるのかもしれませんね。
入店してみると、テーブル・座敷と備わっておりこちらはほぼ満席!!
家族連れのお客さんにカップル、ほぼ複数人での来店のようです。
地元では人気店のようですね。
カウンターに若干の余裕があったのでこちらに座ります。
テーブル上には雑誌での紹介記事や今度TVで紹介されるとかの切抜きが置いてあります。
で、お店の一押しと言う『味噌』を頼んでみました。味玉が80円と言う絶妙な金額設定!!思わず注文ですよ(笑)
カウンターから厨房内での炒め物の音が豪快に聞こえてきますよ!!
味噌には炒め野菜が乗るのかなぁ〜なんて期待が高まってまいります。
やや待たされた感が漂う15分後、ソイツと対面です。
残念ながら、野菜は茹で野菜でした(汗)
いや、待てよ・・・軽く炒めた後スープで煮てあるのかな・・・
どちらにせよシャキシャキ感が無いオーバーボイル気味の代物ですね(涙)
スープを一口!!
濃いぃ〜です。というより煮詰まっている印象。若干の豚骨臭と野菜の臭み・・・
おやおや・・・まぁ、耐え切れないことは無いからいいかな・・・
これくらいの油分と塩分だと茹で野菜の方が合うのかもしれません。
白・黒のゴマが結構たくさん浮いてますね。これは香ばしくていいかなぁ。
麺をズズッと。
太目でやや縮れた札幌ラーメンの様な麺ですね。
しかしこちらもオーバーボイル気味・・・
麺の臭さが出ちゃってますね・・・ 残念
トッピングした味玉については、トロトロ系ではないのですが、塩梅もよく次第点!!
推測ですが、待ち時間が長かったのと商品の出来が思いっきり関連していたのかと・・・
他の注文と並行して調理していて放ったらかしにしている時間があったのかなぁ・・・
非常に惜しい一杯ですね。
お客さんの入りを見ても不味いお店では無いように感じます。
通し営業しているみたいなんで、暇そうな時間帯にもう一回行ってみようと思います。