連投ですw
そうですかー、リニューアルしたんですか。
で、塩にも魚粉は入っていたのですかね?
わたし、魚粉結構好きなもので、、、
たしか、オープン当初は無花鳥だったようですが、今はどうなんでしょう。
うわっ、完全にクレクレですね(爆)
原チャリ | 2007年8月19日 16:59こんばんは!
コメントどうもです!
>クライスラーさん
つけ麺は魚粉入り!塩は魚粉なしです!
是非ご賞味の上ご感想をお聞かせ下さい。
>原チャリさん
塩には魚粉入ってなかったですよ!
意外に濃厚で驚きました!店主が持っている蓮華にどこかで見た黄色い液体が
入っていたんですが、魔法の液体ですよきっと!(爆)
てるぞう | 2007年8月19日 19:51いずみさん
こんばんは!コメントありがとう御座います!
塩なら同じ市内の一心亭さんか、米屋さんに行ってしまいそうです!(爆)
まあこれはこれで違った味わいがありますが・・・。
昼営業の最後の客でしたので、開店直ぐの一杯を味わってみたいです!
てるぞう | 2007年8月20日 21:16
てるぞう
茶太郎
研オナコ
鳥
menma303
石川出次門

今日は連食する予定じゃなかったんですが・・・。
佐野の田村屋さん訪問後、館林に戻りユニクロで部屋着を物色していたんですが、向かいにお祝いの花が見えます!?あれ!いっ直さんがあった場所じゃないですか・・・!良く見ると無くなったわけではなさそうですね!(爆)リニューアルオープンのようです。仕方ありませんね!行きますよ。
何が変わったのか確認のため訪問です。
前客はカウンターに4名だけです。
相変わらず魚粉の臭いが店内に充満しております!(これは変わらないのネ!)
おっ!メニューが変わっていますねー!いっ直らーめんと味噌は以前からありますが、塩とつけ麺が追加された様です。塩なら魚粉入っていないだろうと言う事で、塩とろチャーシューメンをオーダーし、7分ほどで到着です!
巻いたバラ肉のチャーシューが4枚、半玉、メンマ、薬味ネギという構成です。スープはかなり濃厚そうな見た目で、いい感じです!
スープをいただいて見ます!おっ!見た目通り濃厚でしっかりした味付けで、若干のとろみも感じます。結構脂が入っているように感じますねー!旨みを感じますが、キレが無い感じでしょうか?
麺は、中細の加水率大目の麺です。塩にあった麺だと思います。お隣の方のつけ麺は平打ちっぽい麺(そこまで平らじゃありませんが)ですので、二種類の麺を使っているんでしょうか!?醤油と味噌ってどんな麺だったかなー?印象無いなー!まあいいか(爆)
チャーシューは、バラ肉を巻いた比較的厚みのあるものが4枚のっています。表面を焼いてから煮込まれているようですが、塩にはあわないという印象です。焼きが強すぎで、スープの邪魔をしている様に感じます。
館林では味わったことの無い一杯で、店主のやる気を感じますが、魚粉を使わないスープとスッキリした後味のスープを提供して頂けると嬉しいですが、・・・・・他行けですね!
ゴチです!
そうそう!つけ麺はスープ割りはしないそうです!