らあめん花月嵐 馬橋店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おはようございます
二郎を意識した新太郎ちゃんのレビューは
あの晋太郎さんとダブってしまうんですよ
かなり大手のチェーン店でありながら
「儲かるヒット商品探しの挙句が、しんたろうとは???」
売れれば何でも良いという利益至上主義の最たるものですね
商品開発担当者は恥ずかしくないんでしょうかね?
この中途半端なネーミングにしても、内容にしても、、、あ〜情けない
をっと!スミマセン、取り乱しました
この店のファンにとっては二郎らしき食べ物に「うゎぁ〜スゴイ」と
思われるかもしれないし、美味しいと評されている方には失礼なことでしょう
いづれにしても泉さんのレビューが後続への情報として役立つと思います
今日は柏へ向かいます
1日1麺 | 2007年8月22日 10:45お、新太郎ですね!!!
花月は浅草橋にもあるので、気になってはいたのですが…なるほど、これはこれと割り切ってしまえば、意外にいけなくもなさそうな感じですね。
ブタダブルはしないにしても(笑)、ちょっと興味津々です!!!
投票ポチッ♪
E.T.O | 2007年8月22日 11:16こNNNちは。
へえー 最近J風なのを提供する店が増えましたねー
私は「ちばからりあん」なので良いんですが、こういう風潮って???ですね。
総帥の許可が出ておれば。。。
まあー 美味いもの 流行っているのもを模倣されるは仕方が無い事ですけどね。
うこんさま | 2007年8月22日 12:17こんにちは〜めん徳へコメントありがとうございます。
>こんばんは〜
こちらは近々訪問しようと思っていたお店なんです!!
しかもカレーがあるなんて初耳だったのでかなり興味深く拝見させていただきました。
なるほど、、微妙ですね(汗)カレー道のキャリアUPを取るか、無難につけ麺道を歩むか・・・
迷う破目になりましたよ(笑)
おっそうでしたかぁ〜ぜひ訪問しちゃってください、、その時はまたさらわれるんでしょうか〜影氏に(笑) いや〜私もラーメン王子さんからコメントもらうまでは全然知らなくて、、カレーがあると知ったときはドキドキしましたね〜(笑) そうですね〜味としては今3歩〜今4歩ですが、、なるほどたしかに悩みますよね〜レギュラーか限定か・・・フッフッフカレーのキャリアアップかつけ麺か、、お気持ちお察し致しますよ(笑)
委員長、私としてはやはりレギュラーが絶対おススメではありますが、、ありますが私のようにカレーが堪らんと思われた暁にはカレーも食っちゃってください。あっ!!でも限定とつけ麺、、2つその日食べちゃえば問題は解決ですな(爆)
右京 | 2007年8月22日 12:30どうもです
へ〜ッ、ココってこんな感じだったんですか〜(驚)
何故か敬遠しています(汗)
しかし師匠が行っては私も行かなくてはいけませんね。
Liberty | 2007年8月22日 12:52おおっ!1麺さんが柏に向かわれるとはドコ狙いでしょうかww
横綱からの連食でしたかw
ここもR6走行中に目に入るんですが、自宅近所にもあるんで松戸では食べないかなぁ。
でも、生息地付近では容赦なく食べます、多分(笑)。
また東葛地区制覇に近づきましたネ!
SPARK影 | 2007年8月22日 12:54こんにちは〜^^;
新太郎いきましたね〜!
しかも随分と高得点www
今度は是非、マシをやって下さいよw
どんぐり | 2007年8月22日 18:12こんばんは〜。
コメント有り難うございました。
カレー情報、参考にしていただければレビューした
甲斐があるので嬉しいです。
そういえば油の方もまた活動を再開したようで
仮入部されたみたいですね〜。今後もカレーと油の
地位向上の為にお互い頑張りましょう!
Killa Queens | 2007年8月22日 23:23泉さん!どうもです!
>なんか面白い名前の家系ですねw
>確かに海苔とネギは合いますよね!!
店主のあだ名なのかどうかは不明ですが、近所の貴重な家系ですのでがんばってほしいです♪
>ところで、八千代の花月嵐がshirow隊員の登録でちょっとビックリでした!!
情報が早いですね!
嫁さんの実家が八千代なんです。んで食してきたので先に店舗登録しておいた次第っす♪
って俺も泉さんと同じメニューを食べましたよww
もうレビューは書き終わってますのでそのうち載せますね〜。
shirow | 2007年8月22日 23:24泉隊員さん!どうもです!
>もしも〜〜〜し、こちら地球星泉隊員。
>応答ど〜〜じょ〜〜〜(笑)
>私も、最初柏にあるイオンのフードコートに行ってみたんですよ!!
>しかし、ちょっと先に店舗あったなぁと思い出してそっちに行くことにしましたw
ああ、なるほど柏のイオンにも同じように店舗があるのですね!
家族連れだとフードコートって最高のシステムっすw
>私が食べた時は甘ショッパイというイメージに支配されてしまいました。
>確かに値段は???でしたね(汗)
>おもちゃ・・・まさにそんな感じですね〜
泉さんのレビュー読みましたがなるほどです。
たまにこういう海賊版ラーメンを俺も楽しんでますw
shirow | 2007年8月27日 15:11こんばんは〜。コメント有り難うございました。
甘味は確かにありましたよ〜。でも私の場合はデフォルトのニンニク以外に
生ニンニクを3個追加でプレスしていますから、ニンニクのパンチが強すぎて
甘味は隠れてしまいました。
全作の太郎よりかは良くなっていました。特に麺がモチモチしていて、
ジャンク度も上がりましたしね。
すみません。コメントに誤字脱字があったので一度削除しました。
Killa Queens | 2007年9月19日 21:42
泉
じゃい(停滞中)

shimofusa

気になるチェーン店を巡ったこの日の2軒目。
ラーメン 横綱 松戸店からの連食になります。言わずと知れたこの有名チェーン店。恥ずかしながら初訪問です!!今回のお目当ては『新太郎』ですw
らあめん花月嵐 藤阿久店でのさん、さんの両雄のレビューを拝見しどうしても気になっていたんです!!気になりつつもすぐに訪問できずに今日に至りました。
こちらのお店の隣には若者に人気の「BOOK OFF」があり、駐車場は兼用となってます。
そのせいもあり、駐車場が非常に混雑しているんですよ(汗)この日も1台分のスペースがやっとある状況でした。
さて置き、お店の入りもそこそこで、カウンターは満席。一人で4人掛けのテーブルに通されました。
注文は決まっていたのですが、初訪問のため一応メニューに目を通します。
色々と楽しいネーミングの商品があり楽しめますね〜
しかし、初志貫徹で『新太郎』をオーダーです。野菜やニンニクのトッピングも思い描いていたのですが、この日二杯目につき自重いたしました。
待つこと7分ほどで『新太郎』と対麺です。
その面持ちはどこと無くあのジャンクなヤツを思い起こさせますw
キャベツにモヤシにブタさん・・・荒く振られた黒胡椒がワイルドさを醸し出していますね!!
しかしながら、ワイルド&ジャンクさは到底ヤツに敵う訳も無く・・・(笑)
まずはスープ。
あま〜いいぃ!!こりゃ甘いよ〜っ!!!豚骨よりも鶏系の味とかえしを強く感じます。
優しいスープなのですが、ちょっと甘めのきりたんぽ鍋を連想してしまいました(汗)
しかし、和風のスープではなく、ラーメンのスープに仕上がっているのが面白いですね!!
続いて麺。
店内POPでは「ぶっとい」と書かれておりましたが、それについては「???」ですね・・・
ちょいと平打ち麺でコシは適度。スープとの絡みは良く食感もなかなか!!
ニンニクの風味と黒胡椒の風味が面白く、不思議な感覚の一杯でした。
残念だったのはロールチャーシューですね。ぺらぺらさが際立っておりました(汗)
2杯目にもかかわらず200gオーバーの麺はアッサリ平らげるものの、スープはかなり残してしまいました。
色々と突っ込みどころが多いのですが、楽しめる一杯だったので次回はカラメ以外全部マシで頼んでみようと思います。あっ、ブタダブルも要らないです(笑)