昼時に来店。2・3席空いていたが、列を作らない程度に混雑。スープシステムがよくわからないのでとりあえずイーブンにしてみる。全体の印象として若干しょっぱい。チャーシューを多めにしたからかもしれないが、逃げ道のないラーメンは若干しんどい。細かく見ると、スープの味自体はよい。鶏・豚のいいところをうまく使っており、なかなかの味であった。ただ、多少しょっぱいのでだんだんきつくなった。具材は、チャーシュー・味玉・メンマ・焦がしねぎであった。チャーシューは直前にバーナーであぶってあった。好みは分かれると思うが、ガスのにおいが残ってしまい好きになれない調理法である。ただ、やわらかく調理してあり味・食感は悪くない。味玉も、卵の甘さは残しつつも、全体とのバランスを考えて黄身濃い目の味付けを施している。ただし、メンマはあまり芳しいとはいえなかった。あまり全体との統制を意識したものとは思えず、おそらく既製品とおもわれるものをのせただけのように感じた。それなら別に入れなくてもよいのに。結果、多少残さざるを得なかった。麺も麺そのものは中太からやや細うちでいいのであるが、汁をもろにすって味が濃くなってしまっている・・。どれも味付けがやたら濃いので、逃げ道がない。次行くときはねぎでもいれて試そうとおもう。個別的にはそこそこ高い評価を出来るが、全体としてただ濃いラーメンという印象であった。
昼時に来店。
2・3席空いていたが、列を作らない程度に混雑。
全体の印象として若干しょっぱい。
細かく見ると、スープの味自体はよい。
ただ、多少しょっぱいのでだんだんきつくなった。
具材は、チャーシュー・味玉・メンマ・焦がしねぎであった。
チャーシューは直前にバーナーであぶってあった。
ただし、メンマはあまり芳しいとはいえなかった。
どれも味付けがやたら濃いので、逃げ道がない。
次行くときはねぎでもいれて試そうとおもう。