14時頃に到着すると、既に先客10名程度が店舗前の椅子に座って並んでいました。その列はどんどん長くなる一方である・・・。入店する前に最大で16名位になりました。14時すぎなのにすごい人気ぶりです。隣の居酒屋の店主らしき人の視線が気になりました。あまりの繁盛ぶりに、快く思っていないように見えました。「じゃま」と言わんばかりの顔していたが・・・。考えすぎかぁ?大盛りつけ麺(¥850)を注文。つけ麺用スープは濃厚な豚骨魚介スープだ。見事なほど「完成」された味で、「芸術的な味」だと思う。素晴らしい!旨い!甘味がまろやかな味を演出し、スープの僅かなとろみが麺とからみ相性は抜群だ。自家製麺だけあって、もちもちして食感がたまらない。「中華蕎麦 とみ田」のつけ麺も旨いが、「麺屋 吉左右」のつけ麺も最高だ。「麺屋 吉左右」へは、月曜日も来て、水曜日も来て今週2回目の来店である。(笑)「麺屋 吉左右」の店主様へお体に気をつけて無理をし過ぎずに頑張ってください。これからいろいろなビジネス等のお誘いがあるでしょうが、今の「志」を大切にして頑張ってください。個人的には店舗のチェーン化には反対です。これからもファンとして応援して行きたいと思います。
その列はどんどん長くなる一方である・・・。
入店する前に最大で16名位になりました。
14時すぎなのにすごい人気ぶりです。
隣の居酒屋の店主らしき人の視線が気になりました。
あまりの繁盛ぶりに、快く思っていないように見えました。
大盛りつけ麺(¥850)を注文。
つけ麺用スープは濃厚な豚骨魚介スープだ。
見事なほど「完成」された味で、「芸術的な味」だと思う。
素晴らしい!旨い!
「麺屋 吉左右」の店主様へ
お体に気をつけて無理をし過ぎずに頑張ってください。
個人的には店舗のチェーン化には反対です。
これからもファンとして応援して行きたいと思います。