ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おはようございます。
かなり短期集中で二郎系を回っていますね〜(^_^;)
ここのスープは美味しそうですww
どんぐり | 2007年8月30日 09:52おはNようございます。いやー お遍路は順調ですね〜
制覇したら、分類表みたいの作って下さいよ(笑)麺 スープ 盛り 豚などを比較評価したヤツを!
是非是非御願いします。
私も、昨日初登山してきましたw
うこんさま | 2007年8月30日 09:56おはようございます。
制覇に向けて躍進されているのは存じ上げておりましたが、見るんじゃなかった〜
めちゃくちゃ美味そうじゃないですか〜wまずいですよ代替店では物足りなさ確実ですw
究極呪文「うん!!」いつかは使えるようになりたいですww
328GTB | 2007年8月30日 10:23こんにちは〜。
順調にカネシライフ進んでますね〜ww
こちらのマイルドな乳化スープは旨いっスよね。
>中1日、中継ぎ投手並の登板ペース
いやいや体力使うので、先発で中1日じゃないでしょうかw
Eスト | 2007年8月30日 11:17どうもです
いや〜凄いですね〜連投。
次、合った時に師匠がブタさんになっていない事を祈るばかりです。
しかし遠い所までご苦労様です
遠征の甲斐があったようで何よりです。
Liberty | 2007年8月30日 12:49あらあら、もうひばりヶ丘制覇しちゃったのですか。
連続で食べると比較が容易で楽しさ倍増ですね!
平打ち中太なんて珍しくはないんですか?二郎の麺のタイプもほんと様々ですね〜
アオト | 2007年8月30日 13:34おおー ひばりちゃん!これは旨そうです。
なんと!新小金井街道もほぼ手中とは。。。
各店の違いを楽しんだり、時間帯の違いを楽しんだり、、ホントに楽しいですネ。
豚のパサパサやジューシーなども一杯で違う楽しさも羨ましい限りです。
私も、ここら辺は訪問機会が少ないのですが試してみたいと思います。
ひばりちゃ〜ん!待っててネ〜!
SPARK影 | 2007年8月30日 14:53早くも11店目ですか〜、急ピッチですね。
ちなみに自分は昨日で11日連続ラー食でした(笑)。
らあめん 葫さんは断然塩がお勧めです。
二郎に飽きたらワンポイントでいかがですか(笑)。
行くなら遅い時間(夜)の方が空いてますよ〜。
エイチジー | 2007年8月30日 16:34二郎連発とは、、、
ほぼ中毒的なラーヲタライフ満喫じゃないですかぁ
ひばりちゃん店主のキレのある動きが懐かしいなぁ
お連れの方も喜ばれたようで、何よりですね
びっくラーメンのコメントありがとうございます
>なぜ男性専科じゃ無いんですか(笑)
未知との遭遇でしょうが、先人達のレビューから“絶対無理”と判断したからです
今度は「女性専科」でもいってみましょうかしら。。
1日1麺 | 2007年8月30日 16:45こんばんは〜。
フフフ、実は私も昨日行ってきました。
まあ家からチャリだと6分の距離ですからね〜。
レビューを書いてもほとんど同じなので
アップしませんが相変わらず美味かったです。
もう11ですか。私は23で止まったままです。
残すは全軒自宅から遠いお店なんですよ。
Killa Queens | 2007年8月30日 23:38こんばんは〜
J巡り、順調のようですね〜
自分も出来る限り行きたいのですが、やっぱり新潟なもので(笑)
泉さんに追いつけるようがんばります!
わた | 2007年8月31日 00:56あ、出遅れました。
こちらの二郎は個人的に大変お気に入りの一店です。
なによりも店主がカッコイイ…(笑)
自分がお気に入りのお店が高得点だと、こちらまでうれしくなっちゃいますよね。
投票ポチッ♪
E.T.O | 2007年8月31日 11:20こんにちは〜おっひばりが丘行きましたか〜。全店二郎制覇を目指しているそうで、凄いですね〜私、、最初はここのスープはブタの旨みがないなぁ〜なんて思っていましたが
ところが天地返ししたら、凄いおいしい。まぁ表面はアブラで覆われていますから、、最初に旨みが無いのは当たり前なんですけどね・・(汗) ラーメン二郎 新小金井街道店、、私も近々訪問します。
>御大に感想を伺ったところ、
「還暦近い男にとんでもないもの教えやがって・・・ニヤリ」
まさにとんでもないものを教えちゃいましたね(笑)
この御大もいずれ直にカネシ切れを起こすことでしょう(笑) 委員長と御大に一票。
内藤へコメントありがとうございます。
>こんばんは〜
ここも行ってみたいですよ!!
しかも汁なし・・・某有名ラーメン評論家によるとこれからは汁なしの時代だとか(笑)
カレーも食いたいけど、油も食いたいです。
と言うことは何回か行けばいいということですね〜ww
ここは提供時間が問題ありですよね〜遅すぎ(苦笑)
えっ!!これからは汁なしの時代ですかぁ〜でも汁なし好きに取りましては嬉しいですね。
次こそは、私はカレーを食います(笑) まさか・・あれ程旨いとは思いませんでしたからね〜偽郎油そばが、、。ぜひとも両方とも食ってください。
2回行けば間違いなく両方食べれます(笑)
右京 | 2007年8月31日 18:28
泉
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

この日は、仕事後、所用で練馬まで足を運びました。
あまりこちら方面へ足を運ぶ機会が無いので、これはチャンスと
思い、ひばりヶ丘在住の会社の御大にご案内いただき訪問と相成りました。
小雨が降る生憎の空模様。にもかかわらず、店外には7名の行列です。
お店に到着したのがかなり遅かったので、麺、スープ、豚切れが心配だったのですが何とか持ちこたえてくれましたw
二郎初体験の御大と同行だったのでチョッピリ心配だったのですが、
並びへの不満よりも好奇心の方が勝った様で一安心です。
10分ほどで着席。私は一塁側。御大は三塁側。見事に対角に別れてしまいました(汗)
想定していたので、コール対策はレクチャーしておいて正解でしたw
着席後5分ほどでコールが入ります。
御大のコールが気になり凝視していたら、ニンニク入れますか?
の問いかけに、戸惑うことなく「うん!!」貫禄すら感じさせる頷き一つでコール終了(笑)取り越し苦労でよかったです。
ソイツと対麺!!なかなかの名峰ですw
豚さんの上に野菜が積んであるため、一見豚さんを忘れられてしまったのかと思いました。
シャキシャキ野菜をかき分けて大ぶりのヤツが顔を見せました。
やや、パサつきの多い部分とジューシューな部分wバラエティーにとんだ食感を楽しめました。
スープは乳化度非常に高め。背脂の塊も散在しております。が、非常にサラッとしており豚の旨み、コクを楽しむ事ができました。閉店時間が近かったことも影響していたのでしょうか??
麺は平打ちで中太。二郎の中ではちょうど中間くらいの印象です。
湯で具合はやや固め。やはりこの食感は二郎ならではですね〜ww
御大の様子を気にしながらも10分ほどで完食・完飲。体に悪そうなのは承知しているのですが、この日はレンゲが止まりませんでした(汗)
御大に感想を伺ったところ、
「還暦近い男にとんでもないもの教えやがって・・・ニヤリ」
ラーメン二郎 新小金井街道店への同行を約束することとなりました。
この後、御大と解散し約一時間半の電車旅。満足度高く家路につきました。
ここのところ中1日、中継ぎ投手並の登板ペースで二郎各店をお邪魔しているのですが、つくづく各店の個性を感じますね。
短期集中で回ると比較的記憶に新しいのでメモリー不足の私でも何とか比較に易いですw
これで11・・・
まだまだ楽しみは続きます。