こんばんは。カンタです。

9月1日 午後1時40分頃訪問 待ち0人

高評価の連発しているこちらのお店にやっと訪問できました。

市場内にサクッと駐車。すぐにお店を見つけ中に入ります。先客が2名。カップルさんのようです。

つけ麺かラーメンか悩みましたが、ラーメンのボタンをポチッ。カウンターに座り食券を見せたのですが、諸兄の方々のレビューのように、あまりにも簡素な厨房に驚きです!

後ろにあったラーメンの雑誌を眺めながら待つ事7分。ラーメンの到着です。

確かに黒っぽいスープが目に入ってきます。しかし味はどうでしょう。
「うん。おいしい!」少し濃い目の赤味噌のお味噌汁のような風味です。味全体としてはまとまっている印象です。

驚くほど美味しいかと言われれば、そうでもないですがCPを考えるとかなりいいと思います。

機会があれば、つけ麺も試してみたいと思います。

こんにちは〜
こちらで初めて黒味噌ラーメンを食べた時、CPを含めて松井氏の技を十分に
堪能できて「凄い!!」と思っちゃいました(汗)
営業時間等ハードルが高くなかなか再訪できないのが残念なんですけど、
つけ麺と新店主の技を見たいので何とか行ってみようと思いますw

ラーメン二郎 八王子野猿街道店2のアブラX終了ですか・・・
遠すぎてなかなか行けないので、とっても気になっていたのに食せませんでした(涙)
油そば・・・私の少ないキャリアの中では、
麺香房 暖々@平和島
たけちゃんにぼしらーめん 代々木店@代々木
中華そば 椿@竹ノ塚
がお気に入りですw
また、ご意見を聞いてみたいのが、
松戸大勝軒なんです!!
油そばではないのですが、茨城のご当地麺『スタミナ冷やし』は二郎のような中毒性が
あり、たまに禁断症状が出ます(汗)
比較的近場では、
スタミナラーメン がむしゃ@つくば
和匠らうめん 成田家@成田
で食せますww
あくまでも思い切り私の少ないキャリアと嗜好でのお勧めなんで聞き流してくださってOKですよ〜失礼致しました!!

| 2007年9月5日 12:05

こんばんは〜

ラーメン二郎 京急川崎店のコメントありがとうございます。
他店舗の評価を見てると、ここよりもっと美味しいのかなと感じ、ちょっときびしめの点数になってしまいました。

BLACKってどんだけ黒いんだろう?「どんだけ〜」(笑)
しかし、千葉って美味しい店が多いですよね。今度は今話題の「ちばから」のレポお願いします。
(^^;;

REGATTA | 2007年9月14日 23:45