※10.7 「店員の感じ良さ」と「見つけた嬉しさ」の為かテンションが上がり甘めの採点をしてしまったように思いましたので再評価いたしました。

前回(短縮版)
8月の末にOPENしたばかり。戸田の市役所南通り文化会館駐車場の西側(天狗の反対側)の一方通行出口のあたり。流行の和風ですが何か雰囲気のある店構え。 豚骨スープと鶏がらスープを別々にとっているようで厨房には寸胴が並んでました。大変だろうに、がんばってますね。友人と2人で「豚骨魚介のつけ麺」と「鶏がらのつけ麺」をそれぞれいただきましたがどちらも旨い。とても好みです。 私が食べた豚骨の方はボリューム感がありカツオの風味もしっかりなのですが嫌な雑味やカツオの酸味などもなく素直な旨味だけがたっぷり。「頑者」をもっと上品にしつつ無化調にした感じっていうのかな。(十分に旨くてくどくはない旨さ?でも680円は良心的かも)チャーシューはバラ肉で特別な個性はないものの肉の旨味がしっかりあり、やわらかさも丁度いい。全体を邪魔せずむしろ好感をもちました。自家製のメンマも歯ごたえが残りつつ奥行きのある旨さで好みです。店員も感じよく、これからにも期待できますね。スープ割り(この店では蕎麦湯割り)にも快く応じてくれ、これがまた旨い。一緒に頼んだ唐揚も本当に旨かった・・・ いい店見つけちゃいました^^ 職場からも近いのでちょくちょく寄ろうと思います。