平日13:40着 もうすぐ昼時も終ろうというのにまだまだ行列・・・ 70分程で入れましたが土日だったらと思うと恐ろしいですね。「特製つけそば」を麺少なめで注文 すると代わりにメンマか海苔を増やしてくれるとの事 良心的ですね メンマをお願いして待つこと10分 先にスープが出てきてちょっと間をおいて麺 麺の上には湯気で温められたチャーシュー(ロールタイプ)が これまた嬉しい! 玉子も丁度よくトロトロで非常に丁寧な作りです。スープは濃度のある豚骨ベースに魚介 器の底には柚子が仕込んであり食べ進むうちに柚子の香りが・・・ 太麺との絡みも相性もバッチリですね もーなんだろ 言う事ないですね・・・ 100点という数字どおり 文句のつけようなどなく「旨い!」とだけしか・・・ 価格も超良心的ですね スープ割りを頼んだのですが、そこにチャーシューの切れ端を少々をネギをトッピングしてくれたりなんてのも凄い嬉しかった。しいて言うならスープ割のスープが濃度のある豚骨なので私にはちょっとキツい・・・いや、旨いんですけどね 器の底に柚子を仕込むような粋な計らいの後だったので最後もう少しあっさり〆られるといいなぁなんて これは年齢と好みからくる部分ですけど。若い方には最後まで最高で満足感たっぷりだと思います。本当に旨く仕事も丁寧、価格も良心的 店主の人柄がそのまま店に商品にでているんでしょうね。最高でした。まさに100点満点「完璧。麺・具・スープ・価格など全てにおいて文句の付けどころがない」です。 「中華そば」もかなり気になったのでまたいつかあの行列にチャレンジしたいと思います。ちなみに店を出たのが15:30 列はまだまだ続いていました・・・ 行かれる方は覚悟と準備をしてから並ぶ事をおすすめします。それとバイクで行ったのですが見事に駐禁切られてました・・・(涙) 邪魔にならない電柱の影に置いたのに・・・ 折角安くて旨いものを食べたのに「高い食事」になってしまいました。取り締まり強化区域のようです。みなさん御注意を!