先週平日4時30分に訪問。先客一人。店内カウンターのみ落ち着いた様子。とても笑顔の優しい店員さんが席に案内してくれます。座った席には割り箸ではない箸と逆さに置かれたコップがすでに用意されており増す。また運ばれてきたラーメンもステンレスの盆に乗せられ、レンゲも普通の物と穴の空いたコーンなど具だけおすくえる物が添えられます。帰る時など店員さんに外まで送り出してもらいました。このように配慮がとてもよく、接客は気持ちのよい店ですね。このrdbで味噌部門一位と言う事で期待膨らみすぎでやってきました。味は結構普通の味噌らーめんかなあ?味噌大好きの私には美味しくいただけましたが。ちなみに味噌は甘めの味噌でした。札幌ストロングスタイルというやつで中華なべでガンガンとやるので野菜もしゃっきり、ここからも甘みがででいるんだと思います。麺も黄色い色したちじれ麺でよく絡みます。味噌の香りがいいというのはわかりませんでした。トッピングの味玉。これは私のもうひとつの楽しみでした。なぜなら味玉は四種類から選べるからです。味は醤油、梅、カレー、ごま油。しかし時間が遅かったのか、醤油と梅しか無いとの事。梅は苦手なので結局普通に醤油に。残念でした。