これは正統派札幌ラーメンって感じですね〜。ススキノとかで飲んだ後に、ちょっと冷えた体を暖めるために食べる味噌ラーメンです。舌をヤケドしながら食べるのがきっと作法でしょう... んなわけないか...何れにしてもこちらスープは本場札幌味噌って感じで、味噌は濃厚クリーミー、味も濃いし脂もタップリ。まさに寒い冬に脂肪で武装するためのラーメンです。これをこの季節にすでに武装済みの自分が食べてては... 気持ち東京の味覚に合わせているのでしょうか?! ちょっと薄い様にも感じました。麺は割と細めの強ちぢれ麺。スープとの絡みも良し。でもスープが熱いので、ずずーっとススるとヤケドします。それもまた一興。トッピングでチャーシューがなかったのは残念ですが、正統派札幌ラーメン!旨いです。それと接客が良い! カウンター7席と少ないのもありますが、挨拶から、テーブルのセッティング、おしぼりのサービスから、お見送りまで、全てにおいて気持ちの良い接客です。それを2人でやっている訳ですから、大したものです。同じような席数でオールセルフで金券販売機を使っているお店もあるなかで、こちらの接客は特筆ものです! 気持ちよくご馳走様でした!