スープは非常にまろやかでコクがあるのに、臭みは一切ありません。僕は九州ラーメンが苦手なのですが、ここのスープは苦も無く飲み干せました。おそらく、東京向けにアレンジされた博多ラーメンの中では最高峰だと言えるでしょう。僕が食べたことのあるラーメンに例えるなら、味薄めで豚骨を濃いめに煮出した家系ですかね。麺は博多系の極細麺で、スープとの相性は抜群です。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分。チャーシューは脂身の多い煮豚タイプです。味玉は完熟でした。なお、ランチタイムサービスのソフトクリームは、少々クセがあって僕の好みには合いませんでした。ここは九州系ラーメンの苦手な人にも(いや、苦手な人だからこそ)自信を持っておすすめできる店だと思います。ただ、僕は九州人ではないので、そういう人々がどう評価するかは分かりません。とはいえ、豚骨ラーメンとして非常にレベルが高いことは間違い無いでしょう。