本日2軒目です。先ほどのお店でのショックが大きくて、こちらで満足を得ることにしました。駐車場には車が少ないなと思っていましたが、オープンして間もない土曜日ということもあって、大盛況です。次から次へとお客さんがやって来て、12時前にほぼ満席です。 さて、前回からの課題としていた表記のメニューをオーダーです。カウンターに座ると、店長さんが気付いてくれました。約束通りいただきに来ましたよ。店員さんは増えたようですが、厨房はバイトらしい方を含めて3人で回していますね。座席数を制限しているとはいえ忙しそうです。 念願の一品の到着です。あっ!携帯を車の中に置いて来てしまいました。敢え無く写真撮影を断念です。ごま味噌のイメージ通りにクリーム色のスープです。とってもまろやかな雰囲気です。では、まずはスープから・・・おっ!?ごまの風味の後ろからいきなり辛味がやって来ました。唐辛子系の辛味です。予想外の展開でしたが、甘いタレでは飽きてしまうかなと思っていたので、これは嬉しい誤算。やさしい酸味とも相まって食欲をそそります。それでは麺に絡めていただきます。うーーーーーん、美味です。数多くのつけ麺をいただいた訳ではないですけど、今までに味わったことのない新しい味ですよ。ありもありです。大ありです!もっといただいていきましょう。少し食べ進めていくうちに若干薄めになって、ちょっと麺への絡みが悪くなってきたように感じました。そこからはよーく絡めて、レンゲでスープもすくいながらいただきました。2軒目とは思えない勢いで完食です。残スープはちょっとスープ割りにするにはどうかなと思ってしまい、そのままいただきましたが、さすがに満腹なのでちょっと残してしまいました。ごめんなさい。 このオリジナリティは他の系列店とは一線を画するものだと思います。好みに差が出てしまいそうですが、ぜひお試しを!