「つけ麺(和風)590円+キャベツ70円+たまねぎ30円」@王道家の写真訪問日:9/19(水)
諸兄からの情報でつけ麺が夜も食べられるようになった事を知りながらも
なかなか足を運ぶことが出来ずにいたのですが、この日はこってりらーめん 誉の誘惑にも負けず(と言っても臨休だったんですけど・・・)たどり着くことが出来ました。ラーメンの食券を購入し手渡す際に「つけ麺」を申告するシステムなんですね!!豚骨か和風・・・ちょっと迷いながらも和風を選びます。トッピングは現金をカウンターに置くのですが、10円玉がラーメンを購入した時のお釣りで1枚しかなかったので、お釣りを発生させないため100円ちょうどになるように選びます。好みを聞かれ、初つけ麺なので全部普通でお願いしました。
待つ事5分ほどでソイツと対麺できましたw
まずはスープを!!
「美味い!!!」こちらのラーメンのイメージはかえしが濃くてしょっぱいイメージだったし、諸兄のレビューにも書かれる事が多かったので、完全にしょっぱいと思い込んでおりました!!が、いい意味で覆されましたww豚骨のコクが前面に出ており、カエシもまろやか!!豚骨臭さも押さえ気味!!ほのかな酸味がいいんですよ〜
続いて麺。
言わずと知れた家系の美味しい麺ですよw
艶々した仕上がりで髪の毛ほどの芯が残っています。ツルッとした感触が上々です!!
今回はトッピングも成功でした。キャベツは甘みが強く、たまねぎは若干の辛味を感じたもののシャキシャキした食感がいいアクセントになりましたよ!!

今回食した1杯でこちらに対して感じていた印象が大きく変わりました。
暴力的にまで感じることがあった塩分が適度に感じられたんです。スープ割りの必要も無く飲み干してしまいました!!今回は「和風」を試してみたのですが、「豚骨」も試してみたいと思いました!!

こんばんわ〜、
柏はレベルが高くていいですね〜。

>キャベツは甘みが強く、たまねぎは若干の辛味を感じたもののシャキシャキした食感がいいアクセントになりましたよ!!
なるほどなるほど、確かにいいアクセントになりそうですね〜。
自分も行ったときはトッピングを注文することにします(笑)。

エイチジー | 2007年9月23日 22:22

支部長!!! なるほどお〜 このカエシの鹹さが、つけ麺になると吉と出た!!!
という事ですね〜 う〜む 難しい結局自分で試さないと判らんという事です。
でもね私も、増田屋さんの家系つけ麺は、同じく90点なんです。
家系は、今日千葉屋さんを試したんですが、気持ち鹹かったです。歳ですね。。。

家系の つけめん美味いよ 食いたいよ

あっ お遍路! ダメです。そちらの世界に連れていかないでえーーー
私は、支部長と御師のデッドヒートを拝見するだけで満足ですwww
でも、忘れた頃に時々食べます♪

うこんさま | 2007年9月23日 22:36

こんばんは。カンタです!

これはいい事を聞きましたw

実はラーメン食べて以来訪問してなかったのです!
つけ麺は好みとみました!
トッピングまでパクらせていただきますw

ぽちっ!

カンタ | 2007年9月23日 23:28

私は家系でつけ麺を食べた記憶が無いんですョ。。。
家系も好きですし、つけ麺も好きなのに。。。
はい、思い込みでチョイスをためらっておりますw

でも旨いんですネ?
うー 食べてみようかなあ。
いや、和風だから旨いのでしょうか。。。
やはり自分で試さねばならないのでしょうネwww

SPARK影 | 2007年9月24日 08:57

「和風」ってどんな感じなのでしょうか?
魚粉がかかっているのか?それもと出汁が根本的に違うやつを使用しているのでしょうか?

キャベツトッピングはどうも此処での王道トッピングのようですね

1日1麺 | 2007年9月24日 09:54

おはようございます。
ここの店舗の来訪候補地の一つです^^;
つけ麺もあるんですね。
玉ねぎが入っているのがちょっと変わっていますねw

どんぐり | 2007年9月24日 10:16

こんばんは〜
王道家のつけ麺は食べてみたいんですが、最近柏に行くことがあまりなくて・・・
直系店で1箇所食べて来たので較べてみたい気はあります。
しかし、最近柏はいい店いっぱいですね〜

コメントありがとうございました。
まさに東奔西走しております。
神奈川端麗系、はまる味ですので是非1度どうぞ!

わた | 2007年9月24日 21:42

こんばんは〜
あっ和風味を食べられたんですね〜しかも90点の超〜高得点。
かなり大満足されたようで、、ヨカッタですね。
いずれ私も、、和風味チャレンジするかも知れません(笑) でもまだ当分は先の話ではありますが(笑)

がっつへコメントありがとうございました。
>こんばんは〜
こちらは諸兄のレビューを拝見して非常に気になっておりました!!
会長殿のお墨付きが出たんで近日訪問いたしますww

フッフッフ、、近日訪問すると言う事は、、やはりカレー委員長だけにカレーを
たべられるんでしょうか?(ニヤニヤ) 期待しております。

>↓
間違えだらけだったので削除しました(汗)
スミマセン

えっ!!これって以前は自分で排除出来ませんでしたよね〜
あれっいつの間に排除出来る様になっていたんですかぁー
私、、排除出来ないとずっ〜と思っていたので、、今まで誤字だらけ、または相手の名前を間違える等々数え切れないくらいの間違いがありまして、、知っていたら排除してもう1回入れ直していましたよ〜今更何ヶ月前の誤字などのコメントを排除して、入れ直すのは遅いですよね〜と言うか今更そんなことしたら相手の方が混乱しますね(;^_^A

右京 | 2007年9月24日 22:56

こんばんは〜。
まず、トッピングが素敵ですw
つけ麺て手がありましたか!!
これまでの欠点が逆に利点になったようですね。
これからも我がエリアご当地の家系をよろしくお願いしますm(_ _)

Eスト | 2007年9月25日 00:22