泉さんの他のレビュー
こNNNちは〜
ええっバイパスなんて何時できたのですか?昔はこの道良く通って開発間もない龍ヶ崎に
行きました。懐かしいなー
でカレーですが、なんと会長と同点!!!ですか。
支部長もカレー 二郎 家系 もう大変ですよ。胃袋が8つあっても足りません(爆)
うこんさま | 2007年9月25日 15:42こんにちは(^_^;)
取手市にあるこのお店、カレーはなかなか良さそうですね。
私の場合、ちょっとどころかかなり遠いお店なのでww
麺の状態が写真で見れたので興味津々です^^;
どんぐり | 2007年9月25日 18:29こんばんは〜
なな何と!!カレー食べられましたか〜しかも同点だ(笑)
玉葱はいいアクセントになりましたよね〜。私的に具も麺もスープも全て水準以上。
このようなお店が近くにあると、、嬉しいですよね〜。近ければ何度も訪問しちゃいます私。
文句無く1投。
>鶏白湯のような味わいでした。鶏の優しい旨みが出ていて食べやすい印象でした。
私、、この塩鶏白湯も狙っていますよ(笑)
右京 | 2007年9月25日 18:53ペースト状に炒めてある玉ねぎですかぁ
時間と手間をかけて甘く香ばしい仕上がりになっているのだと想像しますが
スパイスの効いたカレーだと余計その甘さを感じられそうです
ある意味贅沢な一杯ですねぇ〜旨そう
1日1麺 | 2007年9月25日 20:41むむむ、カレー活動も怠っていませんネw
魚粉のザラつき?
熱々?
あぁ コレは私の好きなキーワードですネ。
>かれーで舌がやられていたのもあるのでキチンと味わいに行ってみようと思いました。
私は塩ラーメンにカレーライスセットで同じ憂き目に合いました。
そのカレーが辛いのなんのって・・・撃沈ですw
SPARK影 | 2007年9月26日 02:48おお!
うまそうなカレー!
会長も高得点でしたし、このカレーはうまいんんだろうなあ。
バランスのよさそうなメニューですねー。
がる | 2007年9月26日 12:43某サイトに載っていたつけ麺が気になります。駅から歩かないのであれば近いうちにお邪魔したいですね。
みかん | 2007年9月26日 17:26
泉
ソバ⚡︎ヴィシャス
Zyuu

ぽん太郎
hokyo

茨城方面に出向く際、水戸街道を通ると気になるお店では
あったのですが、最近はバイパスばかり利用してしまい、
旧道を通る機会も減っていたため、存在を忘れかけていました(汗)
右京会長のレビューを拝見し「かれー」の存在を知り、
同メニューを試しに行って参りました。
開店時刻から5分ほど経ってからの入店で先客2名。
相方と私は一番奥のカウンターに腰を下ろします。
興味深いメニューがいくつか在ったのですが、私は「かれー」
相方は「塩」をオーダーです!!
注文後、7分でソイツ達と対麺です。
とってもいい香が漂ってまいりますwかれーの香ばしさと魚介系の何とも
言えない良い香!!
奥様のご説明!!「上の玉ねぎをスープに少しづつ混ぜて食べてみてください!!」
まずはスープから
とっても魚介が利いておりますw魚粉のザラつきもタップリと感じることが
出来ます。醤油風味なのでしょうか?「和風」と言う言葉がピッタリですね。
ルーを使ったモッタリ系ではなく、カレー蕎麦・饂飩のようなとろみもないの
ですが、粘度はそれなりにあり熱々!!麺との絡みは上々です。
濃厚なカレーといった感じではないのですが、十分にその存在は主張されています。
続いて麺。
予想に反して意外と太い麺でした!!
家系の麺くらいの太さがあり茹で加減はやや柔目。モッチリした印象です。
スープとの相性はとってもいいようですw
具は脂少な目のホロホロ系のチャーシューと水菜、そして甘みタップリのペースト状の炒め玉ねぎです。
奥様の仰った様に玉ねぎを少しづつスープに混ぜて食べるととってもいいアクセントになりました。
別注の半熟煮玉子は、かれー&魚介の風味の方が強いため、
あんまり強い印象は残りませんでした(汗)
でも、トロトロで美味しい味玉でしたよw
全体的に見てかなり満足できる一杯でした!!
ところどころでツッコミどころはあるのですが、大きな欠点には
至らずバランスがいい一杯なんですね〜
相方が頼んだ「塩」を別けてもらったのですが、鶏白湯のような味わいでした。鶏の優しい旨みが出ていて食べやすい印象でした。かれーとは使っている麺が違い、中麺で特徴に欠ける印象で、茹で具合もチョッピリ柔目だったのが残念・・・
場所的に簡単にお勧めできるお店ではないのですが、通りかかることがあれば気に留めていただきたいなぁと思えるお店でしたww