つけ麺 紫匠乃 森下店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
こNNNばんわ〜
ふむふむ やはり量が少ないんですね〜
ここの麺は確か、副麺将軍謹製だったような???
でも食べてみたいお店です。
本当に550gあったら、私には食べきれません。
Max 450gです。。。
うこんさま | 2007年9月30日 18:43まだ、麺量表示の改善は行われていないようですね
店舗の方針も結構ですが、一般的な認知度も汲みいれる事も必要ではないでしょうかね?
「エェ〜これで550g???」に対応するのはアルバイトなんですから
麺、なかなかいいでしょ?結構気に入ってますよ
明快さ 店とお客の 橋渡し
1日1麺 | 2007年9月30日 18:46どうもです
上野のたれ蔵もそんなんでしたよね(笑)
でも、味は良さそうだから量をそれほど求めない我々には
いいかもしれませんね!!
泉 | 2007年9月30日 23:25
SPARK影
影足
scirocco(実況中継風)

nice50
ryuty

大きな交差点にあるのにイマイチ目立ちませんネ。適当なコインパーキングがなかなか見つからなかったんですが、裏手あたりに20分100円がありました。
昨日の蓮爾 登戸店の残骸を胃に存在感を感じていたので中盛り(450g)でいこうかとも思ったんですが、1日1麺さんから量詐称疑惑をうかがっていましたので戸惑いながらも550gという大盛り券を購入。お冷は卓上セルフ。
ヤツが高台に置かれます。麺は平皿ですが500gは絶対にないですネ。
さて、つけ麺恒例の『麺のみ一本喰い』wうん、美味しいです。太平打ちのちぢれ麺。ツルリとしてモッチリ、コシもあります。色はくすんだ黄色といったかんじでしょうか。
つけ汁は白菜が浮いています。煮干の香りにサラリとした口当たりで甘味を先に感じました。ネギは数種類使っているとの事。
麺をつけ汁に入れて食べ始めますと、サラリとしているにもかかわらずスープの吸い上げが中々いいですネ。麺側に乗っていたチャーシューは調理過程で鉄板で焼いていたようですが冷たかったです。焦がしの風味がとてもいいと思いましたが、つけ汁に沈めておきます。ウズラの玉子は何となく色が付いていた気もしますが、味付けは感じませんでした。メンマは目で確認していたんですが、何時の間にかなくなっていました。
途中で卓上の『ゆず皮粉末』を少量試しましたが香りがほんの少し。スープ割りは別皿で提供され、自分好みに調節します。あれ?苦味がでてきました。もしかすると『ゆず皮粉末』の苦味かもしれません。先ほどは変化が乏しいと思いましたが、こんな形で変化が出てしまったのかも。。。
全体的に美味しいんですが上品過ぎる印象。麺の美味しさに汁が追いついていないような気がしました。また、麺量に関しては事前知識があり、大して空腹でもなかったので腹が立ちませんが、空腹で訪問し、満腹にしたくて大盛りをオーダーしてヤツが出てきたら腹が立ったと思います。
店内の 天麩羅メニュー なんだろう