つけ麺 紫匠乃 森下店の他のレビュー
どもっす。
今日はこちらでしたかぁ。。
麺は美味くともつけ汁が弱しですか、一味を入れて何とか及第点!?
麺量は最近良くありますね、これも立派な偽造ですよね。
印象悪くするだけなのになぁ。
エイチジー | 2008年1月6日 17:12なんと!値上がりですかっ!
しかも大盛りは有料ですか、、、寂しいですネ〜。
グラム表示はなくして正解ですよネ。
内容は変ってないようですが、表示がないだけマシです。
なかなか旨かった記憶はありますが、値上げと聞いては足が遠のいてしまいます。
あれから五ヶ月も経つんですネ。
SPARK影 | 2008年1月6日 17:16こんばんは。
やはり此方も値上がっておりましたか。
まぁ石油や小麦の値上げを考えるとしょうがないのでしょうが、
頑張っているお店もある訳ですからね〜
私は此処のつけ汁かなり好みなんですよね。
仰るように一味を多めに入れて食べるのがお気に入りです。
ぽんたくん | 2008年1月6日 17:51どうもです!!
グラム表示のあいまいなお店って結構ありますよね。
と言うよりこちらではきっぱり、はっきり言い切ってるわけですから
あいまいでは無い訳なのですが(笑)
私は連食派で大盛りはほとんどしないのでグラム数はあまり気にしないのですが、
表示に偽りとなると話は違いますよね〜
泉 | 2008年1月6日 18:061日1麺さま、kaitです。
明けましておめでとうございます。
ここは、麺量ですね。
食前にもらったスープ割りが熱々で美味しかったのを覚えてます。
今年もよろしくお願いいたします。
kait | 2008年1月6日 22:26どうもです!
麺の強さにスープが付いていかない。。
ということで、勝負に出たのが好展開になって良かったですね〜(^^)
確かに見た目の盛りは450?には見えませんよね〜
グラム表示を止めたのであれば、もしかしたら値上げしたときに量も修正したのでは?
でも印象悪いのは確かです。。
3ちゃん | 2008年1月7日 10:42おっ!昨日私は、亀有の「紫匠乃」に行ってきたんですよー。
読んでビックリ、似た様な感想でございます(苦笑)。
ただ、コチラは一味と柚子片だけで、ラー油と胡椒はありませんでした。。。
1麺さんのような改良ができたら、同じくらいの点数まで上がったかもしれませんね。
値上がりの件は、知りませんでしたので、テンションダウンはありませんでした(笑)。
亀有では、大盛のグラム表記は、600g(650gだったかな?)となってましたよ。
「くまちゃん」は結構有名だったんですね(汗)。ハハハ、無知なもので。。。
1麺さんでしたら、特大、いって欲しいなぁ〜(笑)。
おうじろう | 2008年1月7日 19:07こんばんは。
私、同じ日の夜に行ってきました。
麺、おいしいですね。
今度門前仲町にも行ってみます。
しかし、スパコンから古市商店をオススメされるとは、驚きです。
だって、いまだにランク外で遠隔地の店ではないですか。
やるな、スパコン。
でも、それだけ1日1麺さんが、数多くのお店へ行っているということですよね。
わたしなど、
北習大勝軒
ラーメン二郎 品川店
ラーメン二郎 目黒店
ラーメン二郎 京急川崎店
ラーメン二郎 京成大久保店
という感じが長いこと続いています。(笑)
nice50 | 2008年1月7日 22:38ドモですぃ〜!
グラム表示の無いお店で大盛りを頼み
「コレ大盛りですか〜?」と何回聞いた事でしょう私
ファミレスのラージライスもそうですよね〜
大盛りは大きく盛るのだから
大きく盛って貰わないとね!
そうそう
かたい葱ですが。。。。。
柔らかい葱の逆の意味なんですが。。。。。
私、極度の葱嫌いだった過去の実績があり
葱には人一倍うるさいんです(笑)
冗談です
Liberty | 2008年1月8日 00:28
1日1麺
影足
scirocco(実況中継風)

ryuty

http://ramendb.supleks.jp/score/54844 (’07.8.20 71点)
つけ麺 紫匠乃 門前仲町店と迷ったが、同店で同一メニューを頂くことに興味を感じた
11:55 行列は無かったが約10分程空待ち後カウンター中央に着いた
券売機のメニュー表示に前回との違いを確認!価格が680円⇒750円へ跳ね上がっていた
更に、大盛りは800円と120円ほど高い、グラム表示は止めたらしい記載は無かった
スタッフは3名、高校生のような男性×2名と責任者らしき女性が1名 かけ声は良いのだが動きに無駄もあり、不安も感じた
忙しい合間を見て「中盛りは何グラムですか?」に対し「450グ・ラ・ムです」ときっぱり回答してくれたが・・・
10分後、受け取ったつけ汁と麺は前回同様に見応えの無い絵面 これで450gかぁ???
300ちょいにしか見えないが、まぁいいか!想定内の出来事だ
麺は相変わらず極太縮れでベストな茹で加減、しっかり〆られ水切りも問題なし、小麦粉の凝縮感のある噛み応えに顔もほころぶ
具材は焼きの入ったチャーシューと海苔が麺上にあったが、すぐさまつけ汁へ移動、海苔は手でちぎって入れた
つけ汁側には白菜と存在感の無い細メンマ、うづらの玉子が1つだったが特筆すべき点は皆無!至ってごく一般的な“普通”であり悪くも無かった
麺の素晴らしさに対しつけ汁の弱さは玉に瑕、煮干や動物系を合わせた豚骨魚介系ではあるのだがコク弱なライトボディで粘度も無い
麺の存在感とのバランスは悪いと思うので、対抗措置としてこのつけ汁に改良を加える事にした
以前中華そば べんてんで戴いた一杯と同様にラー油を麺に直接ふりかけ混ぜ込む、つけ汁には胡椒と一味を入れてみたが、これが私的は大正解!ピリっとした異なる辛味が効いてつけ汁の甘さに程よく調和したようだった
スープ割りを頂いてあっさり完食!
食べ終えた直後に感じた味的満足感と量不満足感にどことなく空虚な気分なった