つけ麺 紫匠乃 森下店の他のレビュー
ドモです!
メンマ多かったすか?
自分のには細いやつが確か3本だったかな?
もう少しつけ汁の濃度が高ければ更に旨くなると思います
麺はかなり好みなんです
看板の件、仰る通り「50円やきとり」が目立ち過ぎですね!
1日1麺 | 2008年1月7日 22:36どもっす。
こちら狙ってるんですよ〜。
「50円やきとり」を目指せばいいんですねw。
らーめん しゃんはいさん、今までに食べたことの無いタイプの坦々麺で普通に美味かったです。
ただ得点が伸び悩んだのは坦々麺だとCPが悪すぎることです。
ノーマルの味噌に無料モヤシとライスの組み合わせが一番いいのかも知れませんw。
エイチジー | 2008年1月7日 23:01こんばんは。
此方はけっこう好みなんですよ。
甘味の強い物は苦手なのですが、此方は美味しく感じます。
近くのほぼ同じ味の「つけ麺 紫匠乃 門前仲町店」の方に良く行きます。
ぽんたくん | 2008年1月8日 23:02こんばんは1日1麺さん。
メンマは多かったですよ。全部乗せ、の威力ですね。きっと。
麺、私も気に入りました。
こんばんはさん。
電車ならば駅からすぐなのでわかると思います。出口そばの大きな交差点の角ですから。
しかし「やきとり」の明るい看板が目立つので、私は車を停めて歩いて探してからも
店の前を2往復してしまいました。(笑)
車だと、店の裏側の一方通行の道にコインPが2箇所ありましたよ。
こんばんはぽんたくんさん。
麺、旨かったです。チャーシューは、わざわざ炙ってくれただけにちょっと残念でしたが、
再度食べてみたいと思っています。
あと、期間限定のちゃんぽんが気になっているのですが…。
つけ麺 紫匠乃 門前仲町店は仕事先から近いので、今度はそちらへ行ってみることにします。
夜、少々遅くてもやってい店はありがたいですね。
nice50 | 2008年1月9日 04:49こんにちは!
コメント頂いたのにレスが遅くなってすいません!今中々ネットに繋げない状況でして 汗
さてこちらですが入り口の件激しく同意ですw私も初訪時は恐る恐る入りましたww
麺はいけますよね〜つけ汁と具のレベルがもっと上がればかなり高評価になるんですがね。。
ryuty | 2008年1月10日 14:35こんばんわ〜 早速のコメありがとうございました。
年頭は頑張れるのですが。。。持続できるか???そこが問題なんです(笑)
理想は週に1ラー!!! 無理か?
ここもマーキング中なのですが。門仲店!!!
かなり良さそうですね。
今年も宜しくお願い致します。
うこんさま | 2008年1月12日 18:30
nice50
影足
scirocco(実況中継風)

SPARK影

携帯版RDBで「江東区」をチェック。
ポイント上位から見ていき、日曜の20:00過ぎでもやっているのが、こちらでした。
採点履歴を見ると、諸先輩の皆様のレビューが並んでいます。
なんと、1日1麺さんは、今日の昼に行かれているようです。
では、こちらで決定です。
1月6日 20:10 初訪。 先客4。
20:00前に着いたのですが、実はお店の前を車で何回も通り過ぎました。
大きな看板がなく、また、2階で合わせて営業している「50円やきとり」店の看板が目立ちすぎで、しばらくわかりませんでした。
皆さん、「50円やきとり」と同じ入口ですよw。
券売機で食券を買い、カウンター席へ座ります。
購入したのは「全部入りつけめん・あつもり」(950円)+中盛(無料)。
券を買っていると、奥でオーダーを通す声が聞こえます。
どうやら、買っているものがわかるようです。
カウンターに座って食券を渡して待っていると、高台の向こう側ではチャーシューを炙っている音がします。
8分後、つけ汁と、平皿に盛られた麺・具が置かれました。
具はチャーシューが2枚、半熟玉子1個、海苔1枚、そしてメンマ多数。
まずは具をそのままいただきます。
メンマは大きめで量も多くて目に付きます。コリコリしていておいしい。
それに対してチャーシューは小ぶりで薄い感じです。
また、せっかく炙ったのに、それを感じない温度と香りは残念。
麺は太めでモチモチしています。コシがあって、良い食感です。
そのまま食べてみると甘い感じがして旨い。
つけ汁につけて食べても、変わらずおいしいですね。
そのつけ汁には白菜が浮かんでいます。ショキっとしていて良い感じ。
そぼろ肉や、うずらタマゴなどが入っているなど工夫されていて
よく観察して食べると楽しめました。
最後にスープをいただいて、割って飲み干してごちそうさま。
チャーシューはちょっと不満でしたが、その他は満足しました。
さて、話題になっている麺の量ですが、確かに中盛で450gということはなさそうですね。
見た目もそうですが、食べ終えた感じからもそこまではなさそうです。
ただ、割りスープまでキッチリいただくと、腹8-9分目くらいでちょうどよい
感じでした。