ここの場所、以前は『辛さの極み 吾郎』の跡地。毎回結構学芸大学周辺では評価の高いお店が頑張るのだが、いまいち定着しない。『ラーメン研究所 香』研究所というネーミングになんだか奥ゆかしさを感じる。店内は以前のお店を少しリフォームして使われているが白色な壁が清潔感を感じる。店主も体格と風格はとても強いが、性格は穏やかそうでとてもいい。店主お勧めの『太香麺+温泉卵』を今回は食べました。デフォルトの具が一般的な具とは違うのが第一印象。玉葱・貝割れ・きくらげが盛られて、チャーシューの代わりに角煮と鶏肉を煮込んだようなそぼろ肉が乗る。スープの鰹&魚介風味のパンチが強いのが印象。太麺がスープをよくすくいとても美味しい。好みで入れると風味が上がるという『強人ラー油』は四川山椒が効いて本当に旨い。この味が魚介系にまた違った深みを増す効果がある。とても旨い。やみつきを感じながら店を出た、ここは結構嵌るかもしれないな。研究所だから、もっと研究の成果を発表していって欲しい。
ここの場所、以前は『辛さの極み 吾郎』の跡地。
定着しない。
壁が清潔感を感じる。
店主お勧めの『太香麺+温泉卵』を今回は食べました。
デフォルトの具が一般的な具とは違うのが第一印象。
太麺がスープをよくすくいとても美味しい。
とても旨い。
研究所だから、もっと研究の成果を発表していって欲しい。