「黒つけ麺 大盛」@こってりらーめん 誉の写真訪問日:9/27(木)
黒つけ麺の情報をいただいてから、気になりつつもなかなか訪問
できなかったのですが、ようやく足を運ぶことが出来ました。
お店に着くとなんと店の外までお客さんが溢れてます(汗)
あきらめようかなぁと思ったのですが、ちょいと店内を覗いて見ますと
1つだけ席が空いてます。どうやら2人連れ、3人連れのお客さんが
数組居た様で、ピンだった私はアッサリと着席できましたw

『黒つけ麺大盛』を購入し、カウンターに食券を置きます。
こちらは厨房内が丸見えなんでOPを見ていても結構楽しいんですよね〜
この日は心なしか女性のお客さんが多かったような気がします!!

待つこと8分ほど。
先にスープが提供されました。
一口やってみます。
予習どおりの味噌つけ麺!!13湯麺BLACKの様な黒さはありませんね(笑)
ほのかにニンニクの香でしょうか??食欲が増進されますwしかし、スープ単品だと私には少々辛い(汗)麺の到着が待ち遠しいです。
スープから遅れること2分ほど。艶々と輝くソイツと対麺!!
いつもながらの輝きを放って見える美しい茹で上がりの麺。四角い断面の角が光を反射するのでしょうか??とにかく、輝いて見えるんですよ(笑)
確かなコシとつるっとした喉越し!!堪りませんww
スープに投入です。
単品だと辛く感じたスープも味噌と背脂の甘みが麺と絡まって入ってきます。
あっという間に400gは終わってしまいます。

これで『赤』『白』『黒』と食べてみたのですが、甲乙付けがたい・・・
自分にはどれが一番とかは決められないようです!!
その日の体調、気分によって色分けしていきたいと思ってます!!

こんにちは〜。

来た!!!黒つけ麺!!!しかも、甲乙つけがたいと来ましたか!!!
どうしても味噌らーめんに流れてしまう自分にとって、これは殺し文句です。

次こそつけ麺にしよう。。。でも、どれにしよう。。。(笑)

E.T.O | 2007年10月12日 10:44

行かなきゃ行かなきゃと思いつつ何ヶ月経過した事か。。。
最近、柏に行ってませんからネ〜。
此方方面での仕事がパッタリ入らなくなりましてw
コリャ単品狙いで攻め込まねばならないかなぁ(笑)。
柏駅周辺だけで行きたいお店はまだまだいっぱい!
でも柏市では行きたい度ナンバー1です!

SPARK影 | 2007年10月12日 13:02

ども〜「黒」は味噌なんですね。
泉さん激奨のこちら行ってみたいのですが、ラーメンだと「白」や「赤」に該当する商品が見当たりません!!
しかしあっという間の400g、確実に胃袋が進化しているのではないでしょうかw

Eスト | 2007年10月13日 03:17

誉は背脂系のラーメン店では柏ナンバーワンですね。ブレが少なくいつ行っても美味しいのも通し営業なのも高評価です^^

みかん | 2007年10月13日 09:11

どもです。
どうやら同日に来店していたようですね(笑)。
自分も3種類、味見してみたのですが確かに甲乙つけがたいですね。
自分も早く3種制覇してみたいです。

エイチジー | 2007年10月13日 16:36

ドモドモ ジロリアンです
白赤黒、そろいましたね〜。
私は白からいくつもりです。
柏って何故か行きにくい。。。。。
お誘いするかもしれませんよ(笑)

Liberty | 2007年10月14日 17:03