我孫子にラーメンを食べに行くことはあまりなかったのですが、
ここのレビューを見て家からそう遠くもないし食す機会を伺っていました。
2週間前の夜にふじ麺を食べて感動を覚え、数日後に再訪。
夜の8時到着でしたがなんとスープ切れとのことで泣く泣く帰宅。
本日2回目の訪問となりました。
開店から一ヶ月弱のため、まだまだオペレーションはスムーズにいっておらず
オーダーミスも頻発。私も野菜増しを無視されてしまいましたが、
店主の人柄の良さで全然腹が立ちません。
それどころかエールを送りたくなる心境でしたよ。
そういう心境にさせる雰囲気がこの店にはあります。
角ふじなのでどうしても柏の匠神角ふじと比較してしまいます。
麺は太麺ですが、柏の匠神角ふじの極太ゴワゴワ麺よりもちもち感がありこちらの方が自分好み。
スープは柏より丁寧さが感じられ断然こちらの方が上。
豚は柔らかでジューシーさがありかなりの美味さ!
松二郎、匠神角ふじと比較すると断然この店が美味い!
自宅から車で気軽に行けるのでこれからヘビーローテになると思います。
オペレーションが改善されたらもっと高得点を付けることになるでしょう。

はじめまして。
夜の部の角ふじ是非食してみたいです。
我孫子もやっと少しずつお店も出来てきましたね。楽しみです。
柏の角ふじは、4度訪問しました。確かに麺が少々堅いかなぁ。って感じでした。
コメントを見ると、こちらは麺が非常に魅力的に感じます。
時間を作って、是非食べてみます。
私も店主の対応は満足でした。

てつ | 2007年10月15日 18:13

コメントありがとうございます。
夜の部しか食してませんが、おすすめできると思いますよ。
柏の角ふじは味の方向性に関して言えば自分好みなのですが麺は正直NGでした。
ここの麺は食べやすく豚はかなりの美味さでした。
11時までの営業にもかかわらず、8時頃スープ切れで閉店という日に遭遇してしまったので
早めの訪問がいいでしょう。
いい店が見つかって本当にうれしいです。

バレさん | 2007年10月16日 00:38

はじめまして。

角ふじの系統ではなかなか家族をつれて食べられるお店がないのですよね〜
ここは味も店長さんも非常に良い方で、いろんな意味で近くにいい店が出来て良かったと思ってます。
スープ切れが早いので、もう少し何とかして頂ければもっといいんですけどね!

3ちゃん | 2007年10月18日 12:28

>Data Manさん
コメントありがとうございます。
味はもちろんですが、マスターの感じが非常にいいですよね。
どことはいいませんけど、これが接客業かと思うくらい横柄な態度をとる店が多いですし
やはり癒される雰囲気があるとほっとします。

バレさん | 2007年10月19日 02:22

>3太郎さん
コメントありがとうございます。
ここは安心して家族連れで行ける店ですよね。
わたしもまさかのスープ切れに遭遇しましたが、何故かあまり腹がたちませんでした(笑
開店してまだ日も浅いし暖かく見守っていきましょう。

バレさん | 2007年10月19日 02:22