こNちは こちらの徳島ラーメンは何時も反応してしまうんですが(笑)
生卵無料だけど、700円なんですね!込みの値段かなあ。
デフォで付いてても良い感じです。一度は行ってみたいのですが。
健康診断の季節。。。
うこんさま | 2007年10月16日 12:29ふむぅ。
イマイチ点数が伸び悩みましたかネ〜。
醤油が弱かったですか?う〜ん思い出せません(笑)。
私、大分以前から脳ミソのシワが減っているようでしてw
私も23区は残り大田区のみと相成りましたw
八王子も・・・当然視野に入ってますョ〜(笑)。
SPARK影 | 2007年10月16日 13:16こんばんは。レス遅れまくってすみませんでした。ちょっとここにログインする間隔空くと常連さんのレビューが多数あがっていてチェックするのも大変です(笑)
こちらのお店については・・・まぁラーメン王子さんの書かれたレビュー、点数、妥当なセンかと思います。不味くはないけど全体的に主張がいまいち弱めって感じなので・・・
>テレビで紹介されてちょっと興味があるんですが、景気の良い評価がイマイチ出ていないので、ちょっと迷ってしまいますね(苦笑)。
レビュー中にも書きましたが、皿麺の味は別に悪くはないですよ(笑)ただ時間と手間かけてる割にそうインパクトある味ではなかったのと、ラーメンっていうより焼きうどんだろってのと、やっぱ量が少ない・・・あたりで自分の点数は伸びませんでした。
ふらっと一度立ち寄るくらいならまぁ入ってみてもいいとは思います(笑)
>それほど量が少ないのか、mtpさんのお腹がスゴイのか・・・両方ですかね(笑)。
最近はバカ盛り系のお店にも殆ど行ってないですし、私の食べる量は「ちょっと多い」くらいです(笑)まぁ、私の場合、ラーメン食う時は飲んだ後とか小腹空いた時とかはまずなく、きっちり腹に溜まる一食として食べに行くので、その点でどうしても量については注文つけてしまうこと多いんですよね(苦笑)

おうじろう
泉
かのう(レビュー終了)
きりやん
らーど
えこひよ

初訪です。あまり位置を確認しないで来てしまったので、苦戦しましたが、区役所の向かいになんとか発見できました。
入り口入ってすぐの券売機にて上記メニューをプッシュ。先客6,7人、U字カウンターの空いている席に着席、高台に食券を置き、店員さんに渡します。店内は綺麗な感じ、メニューも豊富で、面白いトッピングもありましたね。
お冷はまず店員さんが持ってきてくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。高台にはお猪口と「脂肪を吸収する〜・・・」と書かれたホットウーロン茶のポットが置いてあり、「食後にどうぞ」とも書かれていましたが、食前にも戴いちゃいました。
黒盆にご飯と共に到着。そして店員さんに無料の生玉子をお願いし、程なく到着。いただきます。
うん、適度な粘度とまろやかな豚骨を感じます。やはり徳島ラーメンの「うだつ食堂」と同系統です。こちらの方が甘みが控えられているので好感は持てますが、その代わり醤油の風味が足りないような気がします。徳島、和歌山系は、経験はそんなに多くはないですが、攻撃的な醤油を感じる方が好みです。ちょっとおとなしい感じでまとまっている気がしました。
麺は細麺。ストレート、可も無く不可も無く、もう少し硬めのほうが好みです。
具は、食感の良いモヤシ、やや細めのメンマ、海苔、ネギはもうちょっと欲しいところです。チャーシュー(?)はご飯に乗せて、、、ホント豚丼みたい(笑)。
生玉子は途中で投入。マイルド感が出ますが、元々マイルドに感じたので、思っていたほどの効果ではなかったです。。。
完食。ごちそうさまでした。
もう少し醤油の主張があれば、個人的にはもっといい感じの一品になりそうな気がしました。
でも、ご飯や、生玉子、ウーロン茶などのサービスは充実していていいですね。