「和風らーめん(小)+味玉」@夢館 柏店の写真訪問日:10/14(日)
ダブルヘッダー連敗・・・
助っ人で駆けつけたのに、この日2試合で5回廻ってきた打席は
ことごとくチャンス・・・
結局、1本しかタイムリーを打つことが出来ず、かなり精神的にやられて
しまいました(涙)
ストレス解消のための草野球でストレスを溜め込む結果に・・・(汗)
これは、朝に続いてもう一杯麺を食らうしかないですよ!!
さて、店選び。R6り柏駅周辺に狙いを絞ります。久々に「いちぶん」に行ってみようかと思ったのですが、店外まで延びた大行列・・・
折れた心にその行列は耐えられません(笑)結局、向かいにあり駐車場完備のこちらに落ち着きました。
13:00頃の到着で先客1名。
ガラガラの店内には煮干臭が充満しております(笑)
とっても気持ちのいい挨拶で迎えてくれましたw

前回、つけ麺を食していたので久々にラーメンを頼むことにしました。
味玉が美味しかった記憶が甦りトッピングです。
待つこと3分!!
トレーに乗せられたソイツと対麺です。
いやぁ〜上品な面持ちですよw柚子の香が飛んでまいりますねぇ〜
スープを一口
煮干&節系がタップリと広がってきますよ!!
幾分、カエシが強いのかな?と言う気がしますが、魚介の風味が完全に支配
してくれますね。柚子皮が結構多めに見受けられます。
この手のスープに柚子は絶妙なんですねw
続いて麺を!!
細目の縮れ麺は加水やや高めか??縮れがスープをたくさん拾ってくれますね!!
細いのですがプツンとした歯ざわりがなかなかですよ。
トッピングの味玉については塩梅&半熟具合もかなり良く、
満足度『高』でしたww
具のメンマは歯ざわりも良く良いのですが、やや味がうすいかも・・・スープの塩分を考慮してのことでしょうか。デフォのチャーシューにはちょっと不満。
こま切れ気味で食感を楽しむには不適でしたね(涙)

少しだけ不満はあったものの草野球での落ち込みを少し癒してくれました!!
こちらの麺類の商品ラインナップは、
和風らーめん、和風つけ麺の他は辛口の炎らーめんと炎つけ麺のみ・・・
後は大きさとトッピングぐらいしかバリエーションが無いんですよね(汗)
美味しいお店ではあるんですが、頻繁に通うかとなると・・・
もう少し味の違いを楽しめる品があれば通うかもしれないんですけどね〜

お見送りの挨拶も実に気分が良かったですよ〜

ドモドモです
私も早く行かなくてはいけませんね。。。。。
写真は美味しそうです
デフォのチャーシューは本店も小さいのが1つでちょっと不満を感じました
食べたくなってきましたよ〜(笑)

Liberty | 2007年10月17日 10:40

どうもです。昨日はありがとうございました!!
二郎、春木屋、ビールどれも旨かったですw
おかげさまで1日でだいぶ経験値がUPしましたよ。
あのときは全然平気だったのですが、帰った後急に風邪を引いてしまい夜中高熱にうなされましたw
しかし一晩寝たら元気になりました。おそらく荻窪二郎のニンニク&カネシ効果です。二郎おそるべし!!

Eスト | 2007年10月17日 14:35

ココも抑えておきたいお店なんですw
六号線を走ってて目立つ看板ですものネ〜。
車移動の際は本当に重宝します。
加水率が高い細ちぢれは好きですョ〜。

試合も、ラーメン同様『アタリ』『ハズレ』がありますからw
次回はチャンスですよ!

SPARK影 | 2007年10月17日 18:18

こんばんは〜。

こちら夜営業をおそくまでやっているようなので、かなり気になっています!!!

デフォのチャーシューでは不満ということは、トッピングしたほうがよいということでしょうか???
好接客も気になります。

一票!!!

E.T.O | 2007年10月17日 18:53

向かいの「いちぶん」の方が何かと注目を浴びてますが^^;こちらの方も派手さがなくてもじんわり美味しいタイプの佳店ですね。流山店がなくなってしまったのは残念ですが、こちらはまだ健在なのでHIRAMAが休みの時にたまに行きます^^

みかん | 2007年10月17日 21:56