10月16日訪問。開店30分前に到着。待ち2名。ちょっとぐらい大丈夫だろうと、近くのコンビニにトイレを借りに。5分もかからず戻ってみたら12,3人に増えてる!やってもうたー・・・。でも何はともあれ、開店後10分ほどで入店。着席後、まずスープとあつもりが運ばれてくる。まずは麺だけすすってみる。歯ごたえがあっておいしいですねー。スープにつけると、麺によくからむ。スープも濃厚だけどしつこすぎずちょうどよい。半分ほど食べたところで冷たい麺が差し出される。こちらはちょっと冷たすぎかな?スープが一気に冷めてしまった。卓上のポットでスープ割りをし、焼き石をお願いする。冷めてしまったスープが途端に熱々に。魚介の香りがぼわっと漂って風味が増しますね。最後までおいしくいただけました。今度は「ちぃ麺」を食してみたいと思います。ただ次はあつもりだけかなぁ。