平日13時半頃到着。席は8割方埋まっていた。上野駅入谷口?から向かい、迷い、20分ほどロスしてしまった。皿が小さいからよりそう見えるのだろうが、野菜大盛は想像以上に気前よく盛られていた。アブラコールはできなそうな感じだったので醤油をかけつつ処理した。ラーメン自体は総合的になかなか良くできていた。スープはやはり、直系二郎ほどにダシの旨みは感じず、醤油ダレで補っている印象はかなり強いが、キレはあり、善戦しているように思った。ニンニクコールができるかもわからず、卓上のニンニクにも気が付かなかったので、ニンニクを投入できなかったのが残念だった。麺も直系二郎よりは気持ち細めで、ゴワゴワ感にも乏しいが、ツルツルシコシコでこれはこれで美味しいと思う。ブタもやはり、ブタが美味しい直系と比べると、厚みがなく、ホロホロとした感じはないが、適度な噛み応えがあり、醤油ダレがよく染みている印象で、美味しいことに違いはない。路線としては、こうじドリームス系や、ボッケもんに近い印象を受けたが、接客もテキパキしており好印象で、ボリュームも、食後に吐き気を催さない、個人的に程よく満足感を得られるものだったので、近くに用ができたらまた訪問してみたいと思った。
平日13時半頃到着。席は8割方埋まっていた。
ラーメン自体は総合的になかなか良くできていた。